«Брест» — «Славия-Мозырь» — 1:2

Как здорово, когда удача на твоей стороне. В Бресте на поле местного спорткомплекса в матче 21-го тура между ФК «Брест» и ФК «Славия-Мозырь» удача записалась в союзницы гостей. Она позволила подопечным Юрия Малеева вырвать победу на 93-й минуте игры, когда даже самые преданные поклонники мозырян уже смирились с ничейным исходом. Но обо всем по порядку. В самый западный областной центр страны «Славия» отправилась в прекрасном расположении духа, имея за плечами домашнюю викторию над «Белшиной». А вот соперник, пропускавший минувший тур, уже более месяца не имел игровой практики. По сравнению с прошлым туром в стартовой колоде мозырян произошло одно изменение. Так, место Халецкого в защите занял российский легионер «Славии» Панков. Именно оборонительной линии гостей пришлось изрядно поработать в матче. Брестчане больше владели мячом и чаще угрожали воротам Гаева. Однако мозырские защитники и голкипер стояли намертво, словно оборонцы Брестской крепости. И если в первом тайме зрители остались на голодном голевом пайке, то после перерыва голкиперы обеих команд трижды доставали мяч из сетки ворот. Первым такую неприятную процедуру пришлось выполнить хозяевам. Уже в самом дебюте второй половины игры в своей штрафной площади не по правилам был остановлен Страханович. Судья без колебаний указал на «точку». Лучший бомбардир «Славии-Мозырь» Роман Волков при выполнении пенальти был безупречен — 0:1. Оказавшись в роли догоняющих, подопечные Владимира Курнева с новыми силами бросились к владениям мозырян. И их старания были вознаграждены на 80-й минуте, когда арбитр назначил пенальти, но уже в противоположные ворота. Удар Куценко оказался не берущимся для Гаева — 1:1. До финального свистка оставалось около десяти минут. Воодушевленные успехом хозяева предприняли отчаянную попытку забить еще один гол. Но в итоге поплатились сами. Шла третья добавленная минута матча, когда вышедший на замену Дубоенко расчетливо и точно перебросил мяч через голкипера «Бреста», а Алексиян «занес» его в собственные ворота — 1:2. Радости мозырян не было предела. Еще бы! В принципиальном и важном матче была одержана победа. Причем первая гостевая виктория в нынешнем сезоне. Молодцы, ребята!

«Первый тайм начали неплохо, вплоть до того момента, когда обрезку совершил Ковалевский. Оставшаяся часть тайма прошла в равной борьбе. После перерыва смотрелись хорошо, удалось быстро забить гол. Цена матча была очень высока, поэтому в дальнейшем прижались к своим воротам, пытаясь действовать на контратаках. В концовке игры нам просто повезло».

«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Сквернюк (Дубоенко, 81), Юденков (Маматюк, 72), Хилькевич, Ковальчук, Волков, Страханович (Кендыш, 59), Челядко, Ковалевский, Панков, Ирха.

P.S. Следующий матч в чемпионате «Славия-Мозырь» проведет в субботу, 1 сентября, в Мозыре. Ее соперником в матче 23-го тура будет ФК «Нафтан» (Новополоцк). А вот игра 22-го тура против борисовского БАТЭ перенесена и состоится 18 октября.

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *