ДАРИЯ: «Экстрима в жизни мне и так хватает»

Многие мозыряне помнят эту обворожительную девушку и певицу по главной роли в мюзикле «Байкер», который с большим успехом в 2008 году был показан на сцене Дворца культуры ОАО «Мозырский НПЗ». Вскоре Дария вместе с другими солистами продюсерского центра «Спамаш» приезжала к нам на день города. И каждый раз она с радостью соглашалась на беседу. Вот и в этот раз Дария нашла время, чтобы ответить на вопросы корреспондента нашей газеты.

Досье «ЖП»:
Певица родилась в Слуцке (Минская область) 30 июля. С пяти лет занималась хореографией, мечтая стать балериной. В семь поступила в музыкальную школу, где осваивала премудрости игры на фортепиано. После окончания музыкальной школы поступила в Молодеченское музыкальное училище. Сольную карьеру Дария начала с подачи композитора Елены Атрашкевич, которой понравился голос начинающей исполнительницы. В 2000 году Дария завоевала Гран-при регионального конкурса эстрадной песни «Одна земля» (г. Воложин). Тогда же поступила в Белорусский Государственный университет культуры и искусств (БГУКиИ) на кафедру «Искусство эстрады» в класс вокала старшего педагога Жанны Гелетиной. В 2002 году Дария победила в номинации «Открытие года» в белорусско-российском межвузовском конкурсе грации и артистического мастерства «Королева-Весна», затем получила диплом III Международного конкурса песни объединенной Европы «Зелена Гура-2002». В 2004 году певица приняла участие в таких фестивалях, как «Белая Русь», «Аржантой» (Франция) и «Южный экспресс» (Ялта), где в качестве Гран-при была удостоена Золотого Кавалерского значка. Финалист телепроекта российского телевидения «Народный артист-2». В 2008 году Дария сыграла главную роль в белорусском мюзикле «Байкер» (автор В. Кондрусевич). Солистка продюсерского центра «Спамаш».

— Дария, не так давно в школах прошел «последний звонок». Какие воспоминания остались у тебя от школьных лет?

— Воспоминания той поры очень яркие. Помню, как после линейки в первом классе все разбежались по домам, а я почему-то задержалась и встретила учительницу со второй смены и свою классную, которые обсуждали итоги годовой успеваемости. Моя Елена Леонидовна сказала, что «вот у Даши одна четвёрка по русскому, поэтому ей не дали похвальный лист» и мне стало стыдно. И я сказала себе, что больше четвёрки по русскому у меня не будет. Только пятёрка. И с тех пор я знаю русский на «отлично». В школе мне было интересно все, поэтому я хорошо училась. А сейчас понимаю (сравнив различных педагогов), что со школьными учителями мне очень повезло.

— Интересно, а каким ребенком была Дария? Что больше всего не любила делать?

— Ребёнком была хорошим (улыбается). Покладистым и любознательным. Но не любила мыть посуду. А нужно было. Вот и делала это занятие нехотя. За то сейчас я понимаю, как это важно: чистота вокруг тебя.

— Что помешало талантливой девочке стать знаменитой балериной?

— Да ничего не мешало. Просто так сложились обстоятельства.

— С твоими данными запросто можно было выиграть титул «Мисс мира». Почему не пошла в модельный бизнес?   

— Ars longa, vita brevis («искусство вечно – жизнь коротка», прим. авт.). Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Да и что может быть интересней музыки? Модельный бизнес? Ни в коем случае!

— Я знаю, что сейчас ты еще и пишешь красивую музыку. Как у тебя так получается?

— Для меня самой это загадка. И не стоит пытаться понять этого. Получается и, Слава Богу!

— Наверняка случались казусы и забавные истории во время выступлений. Расскажи об одном из них?

— Да. Однажды, приехав на концерт в Новогрудок, я поняла, что забыла концертные туфли. Пришлось выступать в чужих. Да ещё на 2 размера меньше. После выступления мне казалось, что я ходила по раскалённым углям.

— Кого из белорусских артистов-мужчин ты считаешь секс-символом?

— Да простят меня наши мужчины, но среди них я не вижу достойного для этого почетного титула.

— Помнишь свой первый поцелуй?

— О, да…! Это было в далеком детстве. А ещё я помню первую пощёчину. Она была адресована моему деду за то, что он долго студил кашку. Тогда мне было 2 года.

— Какая твоя любимая часть косметички? Почему?  

— Да я свою косметичку знаю, как пять пальцев! А вот косметичка моей знакомой-визажиста – это что-то! Вот бы мне в ней покопаться (улыбается)!

— Какое блюдо чаще всего готовишь?

— Борщ, куриное филе с овощами, плов. А вообще я очень люблю готовить!

— Сколько времени в день проводишь в интернете?  

-Максимум полчаса. Не хватает времени.

— Тебе нравится получать подарки, или приятней дарить их?

— Приятней дарить. Я же – Дария!

— Какой из окружающих звуков тебе больше нравится?

— Смех моего сына.

— Каким видом спорта занимаешься? Знаешь, какая команда выиграла в этом году Лигу чемпионов?

— На спорт, к сожалению, совсем нет времени. Хотя мне очень хочется пойти на йогу и в бассейн. К футболу я не имею никого отношения. Поэтому Лига чемпионов прошла стороной. За то я знаю показатель нормы гемоглобина и билирубина для детей первого года жизни. И ещё кое-что.

— Какие цветы ты больше всего обожаешь?

-Желанные и подаренные с искренним восхищением.

— О каких экстремальных увлечениях мечтаешь?

— Я мечтаю выспаться. Экстрима мне и так вполне хватает.

— Как ты поступишь, если известный продюсер пригласит тебя на романтичное свидание обсудить вопросы сотрудничества?

— Приду вместе с другом.

— С кем бы ты отправилась в кругосветное путешествие (помимо родных людей)?

— Если бы у меня была бы такая возможность, то это был бы митрополит Кирилл.

— Как ты относишься к профессии журналиста? Хотела бы попробовать себя в этой роли?

— К профессии журналиста я отношусь нормально, но пробовать себя в ней мне не хочется.

— Пожелания и приветы любимому Мозырю и его жителям!

— Мой дорогой и ненаглядный во всех отношениях Мозырь! Я тебя помню и очень люблю с того самого момента, когда в далёком детстве я с бабушкой и дедушкой ездила в Украину. Мы были у тебя в гостях проездом. Но уже тогда меня впечатлила красотища за окном нашей машины. Береги себя. Люди, оглянитесь! У вас есть такое богатство и сокровище, такая красота! Желаю вам согласия, добра, веры и любви.

Сергей БОРОВИК.
Фото – из личного архива певицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *