Куда обратиться за психологической помощью в Мозыре?

Для ощущения полноты жизни, счастья человеку необходимо чувствовать удовлетворение от работы, от общения с друзьями, с семьей, полноту духовной жизни, физическое и психологическое благополучие.

Для психологического здоровья человека характерно ощущение того, что он может справиться со значительным числом трудностей, получение удовлетворения от повседневной реальности, близкое к действительности представление о своих возможностях, готовность к самокритике, способность принимать решения и нести ответственность, планировать свое будущее.

Когда что-то идет не так при новом, стрессогенном воздействии возникает ситуация неопределенности с неясностью, что делать.

Одни люди реагируют на стресс активно, когда ориентировочно известно, как устранить стрессор. В других ситуациях не известно, как бороться, человек не чувствует себя способным преодолеть трудности. Переживание стресса затягивается, приводит к нарушению психического и физического здоровья.

Само наличие затянувшегося стресса свидетельствует о том, что человек не справляется с ситуацией, не может найти выход, а значит, ему необходима помощь со стороны. И здесь важно, чтобы помощь была правильной, квалифицированной. Психологи, психотерапевты, психиатры проходят специальное обучение правильному оказанию психологической помощи.

В Мозыре психотерапевтическую и психологическую помощь можно получить в учреждении здравоохранения «Мозырская центральная городская поликлиника»:
-поликлиника №1 (ул.Котловца, 14);
-поликлиника №2 (ул.Советская, 164);
-поликлиника №4 (ул.Котловца, 14);
-психоневрологический диспансер (ул.Малинина, 9).

В психоневрологическом диспансере ведут прием также наркологи, оказывая разностороннюю помощь людям с различными зависимостями.

Консультацию психолога можно получить по телефону доверия 32-44-00.

Круглосуточная психологическая помощь оказывается в Гомельской клинической психиатрической больнице по тел. 8-0232-35-91-91.

Помните, что вы не одни со своей бедой, со своими переживаниями и проблемами вы можете обратиться к нам. И мы поможем вам.

Сергей ДЕРГАЧ, зав. Мозырским психоневрологическим диспансером.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *