«Палеская зорачка» снова на высоте

Внимание уважаемого и любимого многими композитора обязывает быть лучшими.

Еще В.Быков в свое время говорил о том, что «по-настоящему знаменитый человек поможет стать известным своим талантливым последователям». В случае с «Палескай зорачкай» вряд ли можно говорить о популярности с точки зрения чьей-либо подачи: коллектив давно известен и любим как в Беларуси, так и за пределами нашего государства. Тем не менее, шефство известного человека, который бы проявил внимание и участие к талантливым ребятам, — не только закономерный результат упорного труда, но и своеобразный счастливый билет, вытащить который под силу далеко не каждому.

Всего несколько дней назад закончился международный фестиваль «Чунга-чанга» Ю.Энтина, который проходил в России. Еще весной знаменитый композитор Эдуард Ханок предложил юным артистам «Палескай зорачкi» поучаствовать в столь масштабном музыкальном мероприятии, найдя коллективу спонсора  для поездки. Инициатива популярного и любимого несколькими поколениями композитора  не осталась без результата, потому как на фестивале мозыряне показали себя с самой лучшей стороны, запомнившись зрителям как дружный, интересный, весьма колоритный ансамбль.

Наши ребята быстро подружились с детьми из России, Китая, Узбекистана. И уже во второй день масштабного праздника, приняв участие в конкурсе «Актерское мастерство», мозырские «зорачкi» получили первую награду: участница  ансамбля Наташа Слупачик заняла первое место. Третий день фестиваля также надолго запомнится юным артистам из Мозыря: названный коллектив завоевал самую высокую награду — гран-при, а солистка ансамбля Иванна Тылькович заняла первое место по вокалу!
Еще одним радостным моментом интересной поездки стало приглашение талантливого коллектива  «Палеская зорачка»  в Китай. Кроме этого, в ноябре ансамбль ждет Кремлевский Дворец съездов в Москве.

Юлия ПРАШКОВИЧ

«Палеская зорачка» снова на высоте: 1 комментарий

  • 18.08.2012 в 14:37
    Permalink

    Эдуард Семенович не подвел. Кстати, он же председательствовал в один из фестивальных дней. 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *