Школьная ярмарка в Мозыре

С приближением нового учебного года спрос на школьную форму и канцелярские товары возрастает в разы
Мамы и папы, бабушки и дедушки стремятся не просто собрать своих любимцев к очередному школьному сезону, а сделать это так, чтобы их ребенок был самым красивым в классе. Вот и спешат они целыми семьями за покупками на школьную ярмарку, которая вторую субботу кряду работала на площади Ленина.

— Сейчас наблюдается настоящий бум на канцелярские товары, — констатирует товаровед ЧТУП «Припятский Альянс» Светлана ЗАЯЦ. — Ручки, карандаши, тетради разлетаются, как горячие пирожки. Как правило, товары покупают комплектами. Кроме того, у нас и цены одни из самых низких по городу.

В этом я убедился лично. К примеру, тетрадь на 12 листов стоит всего 500 рублей. Полуобщая и общая тетради обойдутся вам в 3300 и 5300 рублей соответственно.

— Особых требований к продукции у покупателей нет, — рассказывает продавец магазина «Элегия» №4 Татьяна ИВАНОВА. Главное, чтобы цена была невысокой. Среди рисунков на обложках у мальчиков популярностью пользуются автомобили, самолеты, драконы, а девочки предпочитают яркие тетради с цветами и фруктами.
Возле торгового павильона ОДО «Дом торговли «Мозырь» также много покупателей. Здесь, помимо канцтоваров, большой выбор деловых и спортивных костюмов, а также обуви.

— Одежда белорусского производства — весьма качественная и удобная, — говорит товаровед ОДО «Дом торговли «Мозырь» Ирина БАСАК. — Да и цены у нас невысокие. К примеру, костюм на первоклассника можно купить за 316 тысяч. Для старшеклассников цены немного выше: от 540 тысяч. Свою продукцию предлагают такие фирмы-производители, как «Славянка», «Коминтерн», Барановичская швейная фабрика и другие. Поэтому можно подобрать костюм на любой вкус и цвет.

Помимо пиджаков, брюк и жилетов, в торговом па-вильоне представлен широкий ассортимент и спортивных костюмов. Именно за такой покупкой пришла на ярмарку семья Коновод. Папа Владимир и мама Екатерина присматривали для своего сына Романа красивый и удобный спортивный костюм.

— Долго не пришлось выбирать, — говорит отец семейства. — Сын сам показал, какой костюм ему больше нравится. Померяли, подошел, будет носить с удовольствием. Поэтому без раздумий купили.

Мама Екатерина также была рада покупке. Она сказала, что такие ярмарки дают возможность людям выбрать и приобрести товар, приемлемый по цене и качеству.

Что касается обуви, то особых проблем с выбором нет. Покупателям предлагают модели известных белорусских брендов по доступным ценам.

— Вот, например, туфли для мальчика производства минской фирмы «Отико» стоят всего 147 тысяч рублей, — рассказывает и показывает продукцию продавец 4-го разряда ОДО «Дом торговли «Мозырь» Анна ВОЛКОВА. — Туфли могилевской

и гродненской фабрик немного дороже: 243 и 247 тысяч соответственно. Для девочек обувь практически в тех же ценовых пределах. Цены на туфли начинаются от 232 тысяч.

Несмотря на все заверения продавцов о низких ценах, собрать ребенка в школу нынче — дорогое удовольствие. Но кто из родителей будет против, если их сын или дочь станут самыми модными в классе? Главное, чтоб костюмчик хорошо сидел…

Сергей БОРОВИК, фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *