Совещание у председателя

Главное — результат. Априори: это истина. О какой бы сфере ни шла речь, эффективность ее работы определяется по конечному результату. На это обратил внимание руководителей на аппаратном совещании в понедельник, 13 августа, глава местной вертикали Евгений Буниславович Адаменко.

Чрезвычайные ситуации

Спасатели держат их под контролем

На прошлой неделе, как доложил председателю районного исполнительного комитета начальник ГРОЧС Александр Сергеевич Чигер, произошел один пожар. На ул.Сосновой, 30 загорелся кирпичный дом. Причина пожара — короткое замыкание.
«Пусть свой вклад в восстановление дома внесут организации, где работают пострадавшие», — заметил Евгений Буниславович. Он обратил внимание председателей сельских Советов, руководителей коллективов на уборку сорной растительности и потребовал в трехдневный срок информировать о проделанной работе. Под особым контролем в этом плане должны находиться мехдворы и фермы.

В ходе рейда, проведенного смотровыми комиссиями, выявлены негативные факты в вопросах соблюдения пожарной безопасности. Так, в д.Моисеевка по ул.Я.Купалы, 23, кв. 2 хозяевами использовалась временная электропроводка, и на замечания сотрудников ГРОЧС их реакция была неадекватной. По данному факту составлен административный протокол.
По мнению главы местной вертикали, в таких случаях надо сразу для разбирательства приглашать руководителя хозяйства: человеку бесплатно выделен колхозный дом, а там не соблюдаются элементарные требования пожарной безопасности. Председатель районного исполнительного комитета заострил внимание председателей сельских Советов на рациональном использовании бюджетных средств, электроосвещения, благоустройстве окраинных улиц населенных пунктов.

Правопорядок

Вор свое дело знал

Среди раскрытых преступлений прошлой недели, которых, к слову, по линии уголовного розыска зарегистрировано 12, — угон автотранспорта. Сотрудникам милиции с целью раскрытия преступления специально проводились рейды, делался анализ, в каких районах чаще всего имели место такие случаи, и все это за небольшое время принесло результаты. Ворами-угонщиками оказались двое несовершеннолетних: учащийся вечерней школы г.Мозыря, 1995 г.р., состоящий на профучете в ИДН, и его ровесник, учащийся Калинковичского аграрного колледжа. В настоящее время оба несовершеннолетних преступника находятся под арестом. Об этом на аппаратном совещании руководителю района доложил первый заместитель начальника РОВД Сергей Васильевич Захаренко.

В числе раскрытых преступлений недели — задержание вора со стажем, жителя г.Могилева. На его счету — 9 краж из магазинов города. За свои 40 лет этот гражданин не раз коротал срок за решеткой за подобные преступления, но после освобождения на путь исправления не стал. Вор со стажем вел обособленный образ жизни. Приехав в город на Припяти, он устроился на работу к предпринимателю, занимающемуся производством окон и дверей из ПВХ,  вовсе не из благородных соображений. Таким образом бывалый преступник изучал слабые места этой продукции: как открыть можно окно с обратной стороны, как открыть двери… Интересовался он такими моментами и в интернете. Одним словом, готовился к воровству основательно: днем изучал торговые объекты, а вечером выходил на дело. Его и задержали сотрудники милиции во время попытки ограбить магазин, принадлежащий ЛПДС «Дружба», поскольку вели за вором наблюдение. Вывод из данной информации следует один: все магазины должны быть оснащены видеонаблюдением, охранной сигнализацией системы GSM.

Как было подчеркнуто, в последнее время в г.Мозыре сложилась весьма тревожная дорожная ситуация. Только на протяжении последних дней в городе произошло несколько ДТП со смертельным исходом. Причины их — нарушение правил дорожного движения.

На прошлой неделе сотрудники Мозырской милиции совместно с областным ОМОНом провели рейды по молодежным развлекательным заведениям. В результате было выявлено несколько случаев использования марихуаны. В ходе проверки соблюдения требований Директивы №1 в вопросах трудовой и исполнительской дисциплины факт нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения выявлен на предприятии мелиоративных систем (тракторист).

В комиссии по делам несовершеннолетних

Главное — конечный результат

О профилактике правонарушений среди несовершеннолетних главе местной вертикали доложила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних при райисполкоме Татьяна Михайловна Ковальчук. Следует отметить, что усилий в этом плане предпринимается немало. В данной работе участвуют многие службы. Формы ее проведения разнообразны. И, тем не менее, статистика здесь пока не радует, а потому работать предстоит еще больше. На это обратил внимание глава местной вертикали. Да, надо признать: некоторые родители не выполняют свою миссию по воспитанию детей, но ведь «у нас на то и существует такая большая общественная армия, чтобы не допустить противоправных действий подростков», подчеркнул руководитель района. Главное — это конечный результат. Следует больше работать, причем не аморфно, в школах, учебных заведениях, находить новые методы воздействия на несовершеннолетних. По данному вопросу следует чаще выступать в средствах массовой информации.

Другие вопросы

Председатель районного исполнительного комитета заслушал отчет директора МПУ «Мозырьмежрайгаз» Д.В.Шавловского о газификации жилищного фонда и обязал более целенаправленно работать с председателями кооперативов, с людьми, с участием специалистов Мозырского управления капитального строительства по разъяснению всех волнующих их вопросов.

О строительстве объектов в городе и районе главе местной вертикали доложил начальник КУП «Мозырский УКС» Д.А.Воронков. Руководитель исполнительной власти Мозырщины потребовал через месяц доложить о выполнении работ по каждому крупному объекту, в том числе Дворцу игровых видов спорта, МТФ, ОАО «Мозырский ДОК», набережной и другим.

Активнее работать с населением в вопросах наведения порядка на земле как в городе, так и в населенных пунктах района потребовал глава местной вертикали от председателя административной комиссии райисполкома М.Н.Пашинского. «В городе и районе должно быть красиво», — заметил руководитель исполнительной власти Мозырщины.

Лариса ЛАРИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *