В Гомельской области на 17 депутатских мест выдвинуто 68 кандидатов

В Гомельской области на 17 депутатских мест в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь выдвинуто 68 кандидатов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе облисполкома.

По информации окружных избирательных комиссий, наибольшее количество документов на регистрацию кандидатов в депутаты представили политические партии — 37. Трудовые коллективы выдвинули 17 кандидатов в депутаты. Еще 14 человек воспользовалось правом стать кандидатом в депутаты путем сбора подписей граждан. Этим же правом воспользовалась часть кандидатов в депутаты от трудовых коллективов и политических партий.

В числе выдвинутых кандидатов есть те, кто ранее уже являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания или местных советов депутатов. Женщины от общего количества составляют 13,2%, или 9 человек, так же, как и граждане в возрасте до 30 лет. Почти пятую часть выдвинутых кандидатов составляют представители промышленности, транспорта и сферы строительства, а работники образования, культуры, науки и здравоохранения — 15%.

В настоящее время члены окружных избирательных комиссий приступили к проверке поступивших документов. Регистрация кандидатов в депутаты должна завершиться 23 августа, после чего начнется агитационная компания.

14 августа, Гомель /Валерий Сидорчик — БЕЛТА/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *