Акция «Чистый берег» в Мозыре

Все мы любим красиво, активно и с размахом отдыхать. Однако не всегда задумываемся о последствиях такого отдыха…
Мозырская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды (начальник Ю.И.Николаенко) совместно с Мозырским райисполкомом организовали акцию «Чистый берег» по уборке прибрежной полосы и водоохранной зоны реки Припять. Поучаствовать в ней с удовольствием согласились ребята-первокурсники из лицея строителей вместе с руководителем группы С.Л.Аницковец. И не только согласились, но и хорошо поработали. Взялись за дело с охотой: очистили затон реки от мусора, бутылок, стекла. Все это сложили в мешки и погрузили на 2 трактора (их для проведения акции предоставило руководство ГП «Мозырский райжилкомхоз»).

Также, по словам главного специалиста горрайинспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды О.С.Ревяко, принимавшей участие в акции, с учащимися лицея велись беседы по вопросам природоохранного законодательства. Ведь проблема охраны окружающей среды никого не должна оставить равнодушным. Если одни будут убирать, а другие тут же мусорить — толку не жди. После акции всем мозырянам предстоит задуматься над своим отношением к окружающему нас миру. Не зря же однажды одним умным человеком были сказаны золотые слова: «Поведение человека в природе — это зеркало его души».

Спасибо всем, кто участвовал в акции «Чистый берег» и ее организовал. Надеемся, такие начинания получат в дальнейшем поддержку и будут продолжаться.

Александр  ЩЕРБАКОВ

Акция «Чистый берег» в Мозыре: 2 комментария

  • 27.09.2012 в 12:26
    Permalink

    Молодцы ребята я бы тоже присоеденилась к подобной акциии, если бы объявили заранее — это уже к организаторам!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.09.2012 в 13:53
    Permalink

    Уборка, наверное, была приурочена к акции «Всемирная уборка «Сделаем – 2012». Она проходит во многих странах мира. Но молодцы, конечно. Если хоть один раз пришлось убирать весь этот хлам, значит, сами мусорить не будут, очень полезное дело. А вообще в Мозыре есть ребята, которые этим регулярно занимаются, по своей инициативе и собстенными силами. Движение «Начни с себя» называются 🙂 Уже больше двух лет убирают. И такие движения есть во многих городах Беларуси, например, гомельское «Убираем мусор в лесу и в мыслях». Здорово, что экологическое волонтерство становится популярным! 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *