Из пограничных и таможенных будней

(Мозырская газета "Жыццё Палесся")При проведении специального комплексного мероприятия «Арсенал» пограничники отдела береговой охраны «Лоев» совместно с сотрудниками Лоевского и Брагинского РОВД на приграничной территории двух районов обнаружили 20 минометных мин времен Великой Отечественной войны со следами коррозии (калибр — 82 мм, советского образца). Боеприпасы утилизированы.

* * *
В н.п. С.Печи Лельчицкого района сотрудниками отдела пограничной службы «Прудок» совместно с сотрудником Лельчицкого РОВД в вентиляционном канале печи нежилого домовладения по ул. Советской были обнаружены охотничье одноствольное ружье ИЖ-5 20 калибра и ствол от охотничьего ружья 16 калибра. Оружие изъято.

* * *
В лесном массиве вблизи н.п. Милошевичи задержаны двое местных жителей с одноствольными ружьями ТОЗ-34 12 калибра, промышлявших незаконной охотой. Оружие изъято сотрудниками Лельчицкого РОВД, а инспекцией по охране животного и растительного мира по ч. 1 ст. 15.37 КоАП РБ в отношении задержанных лиц составлены протоколы.

* * *
В пункте пропуска «Тереховка» пограничным нарядом по досмотру транспортных средств совместно с сотрудниками Гомельской таможни в поезде №54 сообщением С.-Петербург—Киев, следующем из Республики Беларусь в Украину, в межпотолочном пространстве одного из купе были обнаружены 20 женских шиньонов из натурального волоса. Незаконный груз, сумма оценки которого составила 18000000 рублей, изъят сотрудниками Гомельской таможни.

* * *
В этом же пункте пропуска в ходе проверки документов был задержан неизвестный гражданин, предъявивший для досмотра паспорт с признаками частичной подделки. В отношении задержанного ведется административный процесс по ст. 23.29 КоАП РБ, проводятся проверочные мероприятия по установлению его личности.

* * *
В пункте пропуска «Новая Гута» в легковом автомобиле «Хюндай» был обнаружен пневматический пистолет «Вальтер» (калибр 4,5 мм). Груз, скрытый от таможенного оформления, изъят сотрудниками Гомельской таможни.

(подготовлено по материалам пресс-службы)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *