«Минск»—«Славия-Мозырь» — 3:0

Третья и заключительная встреча этих команд в нынешнем сезоне прошла в Минске на главной арене страны практически при пустых трибунах. Хотя еще совсем недавно на «Динамо» минчане и мозыряне устроили настоящий футбольный спектакль с пятью забитыми мячами. На сей раз зрители увидели только три гола, и все — в ворота одной команды. Нельзя сказать, что хозяева были на голову выше соперника. Просто они играли собранно, дисциплинированно и результативно, хотя подопечные Юрия Малеева начали матч резво, создав несколько опасных моментов у ворот «Минска». Но ни Страханович, ни Сквернюк, ни Хилькевич не смогли правильно распорядиться мячом. И тут наставник гостей принимает неожиданное решение: он отправляет с поля Страхановича, выпуская Кендыша. Неужели травма? Оказалось, ветеран полешуков грубо ответил своему наставнику на замечание в свой адрес. Как говорится, дисциплина превыше всего. Но с уходом Страхановича комбинационная игра «Славии» и без того разладилась. А тут, как назло, гости провели голевую комбинацию. Индивидуальное мастерство продемонстрировал капитан «Минска» Разин. Игрок сам прошел по левому флангу и точно пробил в нижний угол — 1:0. Спустя три минуты гости имели реальный шанс восстановить равновесие. Но Усачев с выгодной позиции не попал в створ ворот. На этом опасность у ворот Логвинова закончилась. Гости стали чаще фолить и ошибаться при передачах, чего не позволял себе соперник. Более того, после перерыва столичные футболисты отметились высоким процентом реализации голевых моментов. В течение шести минут они нанесли по воротам Гаева два удара, и столько же раз капитан «Славии» вынужден был доставать мяч из сетки. Сперва отличился Войцеховский, который здорово сыграл на опережение, а вскоре польский легионер «Минска» удачно ассистировал Гигевичу. Игра была сделана. Поэтому до финального свистка минчане уже не хотели, а мозыряне не смогли забить хотя бы гол. Теперь у «Славии-Мозырь» появилась пауза в чемпионате, которая, надеемся, пойдет на пользу команде. Настало время работы над ошибками. Ведь впереди — тяжелый осенний отрезок.

«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Усачев, Ковальчук, Челядко, Сквернюк (Дубоенко, 57), Хилькевич, Юденков, Ирха, Страханович (Кендыш, 16), Волков (Лаптев, 70).
Голы: 1:0 — Разин (20). 2:0 — Войцеховский (58). 3:0 — Гигевич (64).

В среду, 26 сентября, в Мозыре на стадионе «Юность» состоится матч 1/8 финала Кубка Беларуси, в котором «Славия-Мозырь» будет принимать ФК «Брест». Ждем всех на стадионе!

Сергей  БОРОВИК

«Минск»—«Славия-Мозырь» — 3:0: 4 комментария

  • 07.11.2012 в 20:39
    Permalink

    фанатам респект! так держать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.09.2012 в 12:33
    Permalink

    «Славия-Мозырь» — «Брест» — 1:5 Позор!!!!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 24.09.2012 в 12:42
    Permalink

    :)))) Видела такие наклейки в автобусах. Умилилась 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 21.09.2012 в 12:41
    Permalink

    На остановках появились листовки «Хватит бухать! Фанаты Славии за активный спорт»? Видать, неспроста.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *