«Славия-Мозырь» – «Брест» – 1:5

Третья игра с ФК «Брест» в нынешнем сезоне для подопечных Юрия Малеева получилась невыразительной, блеклой и проигрышной. Причем если в первых двух мозырско-брестских противостояниях «Славия-Мозырь» была сильнее своего соперника всего в один мяч, то в кубковом поединке гости превзошли мозырян по всем статьям, хотя в трех пропущенных мячах виноваты сами хозяева. Грубые ошибки в обороне умело использовали сперва Папуш, а затем Гоголадзе и Хващинский. Когда счет на табло стал 1:3, подопечные Юрия Малеева и вовсе перестали играть.

"Славия-Мозырь"–"Брест"Второй тайм получился кошмарным для хозяев, которые нанесли по воротам «Бреста» только три удара. Зато их соперник поиздевался над голкипером «Славии» вдоволь. Отметим также неудачный выход на замену Маматюка. Российский легионер мозырской команды не провел на поле и двадцати минут, как увидел перед собой «красный» свет от судьи Черепнева. Этот же свет после финального свистка указывал хозяевам на то, что их кубковый вояж на этом завершен. Впереди – важные матчи в чемпионате страны, в которых у подопечных Юрия Малеева еще будет возможность поквитаться с «Брестом» за унизительное поражение в кубке страны.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
– При всем уважении к сопернику, три мяча были забиты после наших же ошибок, хотя футбол и состоит из ошибок. Кто больше их допускает, тот и проигрывает. Оборона – наша ахиллесова пята. Нам пока не удается стабилизировать игру в защите. Как говорится, нет хорошей печки – в доме будет холодно. Хотя бывает и такое, что плохая игра предшествует хорошей.

Главный тренер «Бреста» Владимир КУРНЕВ:
– Очень приятно, что одержали победу над непростым соперником и вышли в следующую стадию. Я считаю, что обе команды показали сегодня хороший футбол. Просто нам удалось реализовать больше моментов. Однако у нас сейчас основная задача – чемпионат. Ведь мы еще находимся в опасной зоне.

Голы: 0:1 – Папуш (17), 1:1 – Страханович (40), 1:2 – Гоголадзе (43), 1:3 – Хващинский (61), 1:4 – Премудров (76), 1:5 – Сокол (85).

P.S. В воскресенье, 30 сентября, в Мозыре на стадионе «Юность» состоится матч 26-го тура чемпионата страны по футболу в высшей лиге между ФК «Славия-Мозырь» и ФК «Шахтер» (Солигорск). Начало матча в 15.00. Вход платный. Приглашаем всех на футбол!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *