«Славия-Мозырь» — «Гомель» — 0:2

Областного дерби болельщики Мозыря и Гомеля ждали с 1 июля. Тогда из-за еврокубковой занятости подопечных Олега Кубарева, матч перенесли на осень. И вот он состоялся. Хотя до популярного в последнее время термина «дерби» явно не дотягивал. Во-первых, дополнительного интереса этот поединок у мозырских любителей футбола не вызвал. На трибунах собралось столько зрителей, сколько собирает «Юность» на рядовой домашний матч. А, во-вторых, хозяевам тяжеловато на равных противостоять слаженному и надежному гомельскому механизму. Гости, получившие полезный еврокубковый опыт, смотрелись мобильнее и техничнее. А жесткий прессинг в их исполнении и вовсе застал оборонительную линию «Славии» врасплох. Как ни старались мозырские защитники, но уследить за «реактивными» Цыгырлашом и Платоновым, им не удалось. Сперва Цыгырлаш воспользовался точной передачей Воронкова, а спустя восемь минут Платонов результативно замкнул фланговый навес Алумоны. Две пробоины для подопечных Юрия Малеева оказались если не смертельными, то определяющими. Отыграть такую фору, не имея при этом достаточного количества моментов у ворот Бушмы, было нереально. И если в первой половине игры хозяева удосужились нанести два удара в створ ворот, то после антракта голкипер «Гомеля» и вовсе не вступал серьезно в игру. Зато его партнеры вполне могли довести счет до крупного. Но в их планы вмешался капитан «Славии» Гаев, который в трех моментах сыграл великолепно, отразив непростые удары. Два удара со стандарта в исполнении Климовича и Цыгырлаша разбудили публику. Особенно резвился внушительный фанатский десант «Гомеля», на секторе которого было по-настоящему весело (от счета на табло) и жарко (от горящих фаеров). Не уступили своим оппонентам и фанаты Мозыря, которые вели себя более культурно. Их было хорошо слышно как на протяжении всей игры, так и после финального свистка. Но «Славии-Мозырь» это не помогло.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ
Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
— К этой игре мы готовились основательно. Анализировали, разбирали, показывали ребятам, как играет соперник. Знали, что попадем под очень жесткий прессинг в первой половине игры. Но, к сожалению, большинство наших ребят так и не поняли, что это такое. Тем более, что «Гомель», поиграв с «Ливерпулем» на другом уровне, сегодня действовал с большим запасом прочности. Но, тем не менее, я доволен, что выдержали темп, предложенный соперником. А с теми ошибками, которые были допущены игроками, будем разбираться.

P.S. После 23-х туров мозыряне продолжают занимать 7-ю позицию в турнирной таблице, имея в своем активе 21 очко. Следующий матч «Славия-Мозырь» проведет в субботу, 15 сентября, в Минске против одноименного футбольного клуба. А ближайшая домашняя встреча состоится в воскресенье, 30 сентября. «Славия-Мозырь» примет на «Юности» солигорский «Шахтер».

«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Усачев, Смирнов, Панков (Челядко, 27), Хилькевич, Кендыш (Юденков, 79), Ирха (Дубоенко, 64), Страханович, Сквернюк, Волков.

Голы: 0:1 — Цыгырлаш (22, пас — Воронков). 0:2 — Платонов (30, пас — Алумона).
Предупреждены у «Славии-Мозырь»: Сквернюк (25), Челядко (61).

Сергей  БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *