Где в Мозыре можно вкусно пообедать

Столовая ОАО «Беларускабель» является эталоном качества общепита. Хочется отметить, что за последние несколько лет этот пункт питания поменял свой облик как снаружи, так и изнутри. Теперь внешняя, парадная, сторона вполне отражает и качественные изменения, произошедшие со столовой: она стала не только больше, уютнее, но и качество обслуживания, несомненно, возросло! Быть ближе к рабочему человеку – вот новая стратегия заводского объекта питания.

Коллектив столовой ОАО "Беларускабель": "Приятного аппетита!"У нас принято встречать по одежке. Заходя в обеденный зал столовой ОАО «Беларускабель», ощущаешь порядок во всем и, главное, уверенность в том, что посетитель будет доволен. Руководство завода не пожалело средств на ремонт: все обновилось, начиная от обеденного зала и заканчивая подсобными помещениями. Помимо ремонта, было полностью заменено устаревшее оборудование и приведен в эстетический вид главный зал. Но ремонт и модернизация – не основное, чем гордится руководство завода. Ведь главное не в наведении внешнего лоска, а в том, что изменился сам подход к организации обслуживания, он стал более индивидуален, и предприятие намерено и далее придерживаться этой линии.

Посетить заводскую столовую сегодня может любой желающий. Вход для посетителей открыт с двенадцати до полчетвертого каждого дня, чем и пользуются служащие всех ближайших организаций да и просто жители ближайших домов. Такое большое количество посетителей само по себе говорит о высоком качестве, ценовой доступности и культуре обслуживания.

Помимо хлеба, в столовой можно вкусить еще и зрелищ: главный зал оборудован двумя телевизорами, по которым на выбор можно смотреть развлекательные программы и трансляции новостей.

Рассказывает заместитель директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам Иван Романович Новицкий:

– Двери столовой, принадлежащей ОАО «Беларускабель», открыты для всех желающих отобедать со вкусом. Категория наших посетителей весьма широкая: здесь можно встретить, кроме самих заводчан, сотрудников налоговой инспекции, служащих Мозырского государственного архива, сотрудников Мозырского РОВД, МРЭО ГАИ и редакции газеты «Жыццё Палесся», и, что самое приятное, в нашу столовую любят приходить и жители соседних улиц. Большинство из них – одинокие пенсионеры, которым уже трудно самим себе готовить. Посещаемость связана, в первую очередь, с ценовой политикой, ведь столовая относится к третьей наценочной категории, и поэтому комплексный обед обойдется в пределах 10-15 тысяч рублей. Многим может показаться, что столовая убыточна, и оно так и есть, однако для руководства завода приоритет в следующем: главное, чтобы работники организаций и просто граждане были довольны приготовленными блюдами и качеством обслуживания.
Заводская столовая поставляет горячие обеды и на другие предприятия. Самым ближайшим и давним нашим таким клиентом является ОАО «МШФ «Надэкс».
Помимо самой столовой, на заводе функционирует кондитерский цех. Запах свежей выпечки разносится на сотни метров вокруг. При приготовлении основных блюд меню повара руководствуются рецептами белоруской кухни. Ведь для нашего человека нет ничего милее на свете, чем порция драников со сметаной или тарелка щей, приготовленных по тем же рецептам, что готовила мама в детстве.

Рассказывает заведующая производством столовой ОАО «Беларускабель» Лариса Владимировна Боброва:

– Администрация предприятия предъявляет к качеству поставляемой продукции самые высокие требования. Если хоть раз придется усомниться в добросовестности поставщика, то с ним разрываются все деловые отношения. Для нас важно здоровье каждого посетителя, и поэтому к поставляемой продукции предъявляются самые жесткие меры. Но это только внешняя сторона кухни, ведь на закупке продуктов процесс приготовления еды только начинается.

После приобретения нового варочного оборудования приготовление стало на порядок лучше, а качество – выше. Сегодня потребителя не удивишь качеством, а вот нам удается! Об этом может свидетельствовать книга жалоб и предложений, где каждая благодарность в адрес работников столовой – это стимул к совершенствованию профессиональных и личностных качеств. Помимо письменных заявлений, часто просто подходят посетители и говорят теплые и душевные слова в адрес поваров и обслуживающего персонала. Нас посещают люди из разных точек СНГ. И знаете, очень приятно слышать от людей, которые приезжают из дальних регионов, спасибо. Многие задают вопрос: «Как у вас получается готовить так вкусно, практически по-домашнему?» Секрета как такового нет, просто умение, помноженное на опыт, и плюс ко всему все наши повара вкладывают душу в каждое блюдо, а это и есть главный компонент вкусной еды.

Хочется отметить доброжелательность обслуживающего персонала. Это может показаться слишком необычным для заведений подобного рода, ведь в нас еще сидит историческая память, когда человек за прилавком был царь и бог. Но время поменялось, а следом – и мы. Мы перестали в своем большинстве хамить продавцам, а они, в свою очередь, – платить нам той же монетой.

Рассказывает пенсионер Николай Иванович Смирнов:

– Раньше я работал в ОАО «Беларускабель» и практически каждый день приходил сюда на обед. С тех пор минуло уже лет десять, а я все равно хожу сюда обедать. На пенсию сегодня сильно не разгуляешься, а здесь все сделано для того, чтобы пообедать дешево и со вкусом. Еще мне приятно, что здесь мне рады. Может подойти барышня и поинтересоваться, доволен ли я едой, предложить наисвежайшую булочку из пекарни.

Столовую ОАО «Беларускабель» можно отнести к тем организациям общественного питания, которые не просто стремятся соответствовать каким-то стандартам, а, повернувшись лицом к клиенту, готовы предложить в одном обеде и качество, и приемлемую цену, и обслуживание на высшем уровне.

Евгений Степанов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *