«Гомель» — «Славия-Мозырь» — 4:1

Чуда не произошло. Дав бой неделей назад солигорскому «Шахтеру», мозырская «Славия» капитулировала перед ФК «Гомель» на его поле. Причем винить в столь крупном поражении подопечные Юрия Малеева должны лишь себя. В который раз защитная линия мозырской дружины, дав сбой, «привезла» себе букет голов. Хотя дебют встречи получился радостным для приезжих футболистов. Уже на 9-й минуте лучший бомбардир «Славии» Волков, воспользовавшись нерасторопностью своих оппонентов, протолкнул мяч мимо Бушмы — 0:1. Как оказалось, это было единственное светлое пятно для мозырян в хмурый воскресный вечер. Уже спустя пять минут хозяева сумели не только восстановить равновесие, но и выйти вперед. Алексиевич отдал в центр штрафной на свободного Цыгырлаша, а тот в касание переправил мяч в ворота —1:1. И тут же почти из ничего родился второй гол в ворота Гаева. Ошибка защитника «Славии», и счет на табло уже показывал 2:1. Больше голевых моментов в первом тайме зрители не увидели.

В перерыве наставник «Гомеля» решил освежить свои ряды, подняв со скамейки Воронкова и Алумону. И, надо отметить, тренерское чутье Кубарева не подвело. Оба игрока не только уверенно вошли в игру, но и отличились забитыми голами. Развязка в матче наступила за пять минут до финального свистка, когда очередная оплошность защитника гостей привела к тому, что Алумона в гордом одиночестве отправил мяч в ворота —  3:1. После пропущенного мяча игра мозырян и вовсе расклеилась. А вышедший на замену Воронков уже в добавленное время довел счет до неприличного. Крупное поражение от «Гомеля» можно считать очередным  тревожным звоночком для «Славии», учитывая, что ее следующим экзаменатором будет борисовский БАТЭ. Кстати, пропущенный матч 22-го тура между «Славией-Мозырь» и БАТЭ состоится 18 октября в Мозыре на стадионе «Юность». Верим в лучшее!

«Гомель»: Бушма (к), Матвейчик, Кирильчик, Козека, Алексиевич, Шеряков, Климович, Тупчий (Кашевский, 74), Кузьменок, Новак (Воронков, 46), Цыгырлаш (Алумона, 46).

«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Кендыш (Дубоенко, 90+1), Свернюк (Казак, 66), Юденков, Хилькевич, Волков, Страханович (Зуев, 79), Челядко, Усачев, Смирнов.

Голы: 0:1 — Волков (9), 1:1 —  Цыгырлаш (11), 2:1 — Шеряков (13), 3:1 — Алумона (86), 4:1 — Воронков (90+1).

Предупреждения: Матвейчик (64, грубая игра), Тупчий (67, грубая игра), Шеряков (81, грубая игра).

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *