ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 15 по 21 октября 2012

По данным ГАИ

На дорогах

С 15 по 21 октября на дорогах Мозырского района зарегистрировано 375 нарушений правил дорожного движения. 11 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 12 — за   управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 148 водителей. К административной ответственности привлечены 27 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, из них 11 подвергнуты административной ответственности за то, что двигались по проезжей части дороги без световозвращающих элементов. За вышеуказанный период произошло 35 дорожно- транспортных происшествий с материальным ущербом, учетных ДТП не зарегистрировано.

Операция «Учебный автомобиль»

На территории Гомельской области по 30 октября проводится операция «Учебный автомобиль». В этот период времени сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание будущим водителям, которые постигают азы вождения.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения «101»

Экспресс-информация

С 15 по 21 октября на территории г. Мозыря и Мозырского района произошел 1 пожар, подлежащий учету. Вместе с тем на тушение мусора спасатели выезжали 3 раза. Инспекторами государственного пожарного надзора Мозырского ГРОЧС за несоблюдение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 23 человека.

Гибель в огне

Глубокой ночью 17 октября сообщение о пожаре жилого дома поступило в дежурную службу МЧС от жительницы пос.Передовой Барбаровского сельского Совета. По прибытии на место вызова 4-х отделений спасателей было установлено, что жилой бревенчатый дом объят огнем полностью. Для ликвидации пожара огнеборцам потребовалось около получаса, однако из-за позднего обнаружения строение было полностью уничтожено огнем. Уже через полчаса во время разборки конструкций и пожарного мусора на пепелище были обнаружены двое погибших мужчин. Как выяснилось позже, жертвами стихии огня стали гражданин Г., 1964 г.р., который в сентябре 2012 г. освободился из мест лишения свободы, и гражданин Б., 1986 г.р., безработный, житель д. Барбаров.

По результатам профилактической работы последнее обследование сгоревшего домовладения было проведено силами смотровой комиссии по обеспечению безопасных условия проживания граждан 29 мая текущего года. В ходе инспектирования было установлено, что в доме никто не проживал, строение отключено от источника электроснабжения. В свою очередь, по заключению комиссии причин и условий, влияющих на безопасность, выявлено не было. Законная хозяйка дома с 2009 г. считается пропавшей без вести, однако домовладение не было признано пустующим в связи с наличием прямого наследника — сына хозяйки, отбывающего наказание в местах лишения свободы.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
ст. инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

«102» сообщает

С 15 по 21 октября на территории обслуживания Мозырского РОВД совершено 12 преступлений, из которых 9 — кражи всех видов собственности. Раскрыто 5 преступлений и 2, совершенных ранее.

Кражи из автомобилей

С 22.00 16 октября до 11.30 17 октября неизвестный проник в а/м «Фольксваген-Джетта», стоящий на неохраняемой стоянке возле д. №52 по ул. Гагарина, откуда похитил сабвуфер «Мистери».
С 19.00 18 октября до 7.30 19 октября неизвестный возле д.№19 по ул. Малинина в г. Мозыре с а/м ВАЗ-2108 похитил два задних колеса в сборе.

Автомобиль на «халяву»

С 20.00 16 октября до 7.10 17 октября неизвестный с неохраняемой стоянки от д. №21 по ул. Ульяновской похитил а/м ВАЗ-21043. Установлено, что преступление совершили ранее судимые жители Калинковичского района, которые были задержаны.

«Золотая» кража

19 октября с 7.00 до 15.00 неизвестный проник в квартиру д.№18 по  б.Страконицкий, откуда похитил золотые перстень и цепочку, а также 745 тысяч белорусских рублей.

Бензопила — вора привлекла

21 октября около 10.15 неизвестный, путем свободного доступа со двора жителя г. Мозыря, похитил бензопилу «Штиль MS-180».

Деньги — в окно

С 18.30 20 октября до 7.45 21 октября неизвестный через балкон проник в квартиру мозырянина, откуда похитил 3.650 долларов США.

Судимость не остановила

Около 14.00 21 октября неизвестный проник в дом в д.Борисковичи Мозырского района, откуда похитил продукты питания и скороварку. Установлено, что преступление совершил ранее судимый житель Мозырского района.

Незваный гость

В период с 17.00 7 октября до 13.13 21 октября неизвестный проник в строящийся дом, расположенный в дачном кооперативе «Пенсионер» в д. Васьковка Мозырского района, откуда похитил диван, водяной насос «Кама», 8 рулонов утеплителя, 4 рулона рубероида и металлическую дверь.

Станислав ПАШКЕВИЧ,
ВрИД начальника ОДС  Мозырского РОВД капитан милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *