Когда в Мозыре включают фонари

С наступлением осени продолжительность темного времени суток увеличивается. Теперь отправляются на работу или возвращаются домой многие под покровом ночи. И как неприятно, когда, выходя на улицу, попадаешь в темное царство.

На это обратила внимание читательница нашей газеты Наталья Коцур. По словам Натальи Михайловны, ее дочь уходит на работу в 4.45. «В это время ни один фонарь вокруг б.Юности, Лельчицкого шоссе, ул.Гагарина не горит. Я провожаю ее на работу с фонариком, так как беспокоюсь о безопасности своей дочери», – пишет в своем письме читательница газеты. А еще Наталья Михайловна спрашивает: «С чем связано, то что в черте города не горят фонари?» Кстати, данный вопрос совсем недавно поднимали и мозырские дачники, которые первым рейсовым автобусом отправлялись на свои приусадебные участки.

За разъяснением я обратился в горсвет ГП «Мозырский райжилкомхоз» к ведущему инженеру участка В.В.Зимину.

– Вопрос о включении и отключении уличного освещения постоянно находится на контроле, – заверил Владимир Валерьевич. – Уже с 3 октября в 5 утра мы включаем городские фонари. Свои действия мы выполняем согласно графику, утвержденному генеральным директором предприятия. Да, к нам поступает немало жалоб и заявок на более раннее включение уличного освещения. Но поймите, что, во-первых, мы не можем нарушить график. А на сегодняшний день (по состоянию на 4 октября – прим. авт.) он таков: в 19.10 включаем освещение, в 2.00 отключаем, в 5.00 вновь включаем, в 6.15 отключаем до вечера.

Во-вторых, стоимость лишней использованной электроэнергии отразится на местном бюджете, что, в свою очередь, ударит по карману самих же жителей. Приходится искать компромисс. В любом случае, с уменьшением продолжительности светового дня график включения и отключения освещения будет смещаться в сторону увеличения. Мы всегда были и будем на стороне жителей, которые должны чувствовать себя комфортно в любое время суток.

Поэтому Наталья Михайловна и все жители нашего города могут быть спокойны. Свет будет!

Сергей МАРТЫНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *