Мозырь: будет серьезный спрос с каждого

райисполком МозырьО личной ответственности руководителей всех уровней за выполнение поставленных перед предприятиями района задач напомнил глава исполнительной власти Мозырщины Евгений Буниславович Адаменко на аппаратном совещании в понедельник, 8 октября. Такой подход призван решить проблемы как в работе с населением, так и по модернизации производства.

Праздник города

Председатель райисполкома Е.Б.Адаменко отметил достойную работу по проведению праздничных мероприятий, посвященных дню рождения Мозыря. Слаженно сработали торговля, коммунальные службы, председатели сельских Советов, отдел культуры (начальник – И.Е.Миронычева). Большую работу со спонсорами провела заместитель председателя райисполкома В.А.Назаренко. Порадовал мозырян и красочный репортаж телеканала «Мозырь», посвященный этому событию. Чтобы уменьшить зависимость от погодных условий, предложено в следующем году провести праздник города в сентябре.

Обращения граждан

Е.Б.Адаменко вновь напомнил, что все обращения граждан должны быть на строгом контроле, при отсутствии прогресса в решении проблемных вопросов они должны выноситься на аппаратное совещание. Для оптимизации этой работы руководители служб и отделов, отвечающих за наиболее сложные и проблемные участки, должны регулярно отчитываться в средствах массовой информации, своевременно информировать население о своих планах и проводимых мероприятиях.

Также необходимо уделить максимальное внимание решению вопросов, связанных с дворовыми территориями и переулками, на состояние которых особенно обращают внимание жители города, создать необходимый задел на зиму с тем, чтобы весной закончить работы.

Глава местной вертикали намерен лично проанализировать обращения граждан в сельские Советы. Председатели сельсоветов должны более энергично и эффективно взаимодействовать с коммунальными службами для решения обращений граждан.

«Мы понимаем, – подчеркнул Е.Б.Адаменко, – что некоторая часть населения сверхтребовательна в своих за-просах, и с ними мы ведем работу, но дороги, кровли, отопление – это государственная забота, это наше, и за это будем жестко спрашивать».

«Припятское Полесье»

Подробно были рассмотрены вопросы, связанные с ходом реализации Государственной программы социально-экономического развития по использованию природных ресурсов Припятского Полесья в 2010-2012 гг.

Директор РСУП «Эксбаза «Криничная» Н.Г.Рубаха проинформировал о ходе работ по организации переработки стержней початков кукурузы. Детальное изучение возможных объемов сырья, а также рыночного спроса позволило внести изменения в проектные мощности, уменьшив их с 10 тыс.т до 3 тыс.т. Это позволит обеспечить оптимальную работу предприятия.

Касаясь вопроса ввода в эксплуатацию молочнотоварной фермы в Скрыгалове, председатель райисполкома потребовал от директора УКСа Д.А.Воронкова, и.о.начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Е.Ф.Павлечко оперативно решить организационные вопросы.
Директор КУП «УКС Мозырского района» Д.А.Воронков в своем выступлении отметил, что по всем объектам программы лимиты до конца года будут освоены. Остаются неосвоенными 1,3 млрд рублей на работы по берегоукреплению (генподрядчик УМиТ-156), строители подходят к окончанию границы работ, проект на продолжение работ в сторону парка на данный момент отсутствует.

Е.Б.Адаменко поставил задачу директору УКСа Д.А.Воронкову и начальнику УМиТ-156 А.И.Гаристу предоставить ему подробную информацию и совместно обсудить предложения и планы проведения необходимых работ по укреплению береговой линии.

Согласно информации И.Е.Миронычевой и Е.Ф.Павлечко, работы на плановых объектах культуры и сельского хозяйства идут по намеченному графику.

Председатель райисполкома напомнил всем ответственным за объекты программы: «За программу «Припятское Полесье» будет серьезный спрос: она утверждена главой государства, и никто не позволит ее не выполнить…»

Есть результат

Согласно информации начальника ГРОЧС А.С.Чигера, в текущем году есть заметное снижение по пожарам (56 – в 2011 г., в текущем – 42), значительное уменьшение гибели людей (в 2011 г. – 9 человек, в текущем – 1 человек).

Смотровыми комиссиями проверено 76 домовладений и квартир, обучены мерам противопожарной безопасности 83 человека. В пяти домовладениях предписано к исполнению восемь мероприятий.
Обращает на себя внимание дом по пер.Концевому, 12, кв.7, где проживает престарелая женщина с дочерью, племянницей и несовершеннолетним внуком: печь обрушилась, хозяйка квартиры не в состоянии выполнить монтаж печи, также протекает кровля, вода попадает на электропроводку, что может привести к пожару. Такая же ситуация с электропроводкой складывается и у остальных семей в квартирах дома.

Дом находится на балансе КУП «Мозырское ПМО». В начале года по данному дому поднимался вопрос и давалось поручение руководству предприятия о приведении дома в безопасное состояние, однако ничего не изменилось. Такая же ситуация по двухквартирному дому по пер.Концевому,3 на балансе этого же предприятия.

А.С.Чигер отметил, что к руководителям предприятия будут приняты самые жесткие меры, чтобы добиться исправления ситуации.

За трезвый образ работника

В своем выступлении начальник РОВД П.С.Зыкун уделил особое внимание мероприятиям по соблюдению требований Директивы №1.

3 октября на предприятии ЖБИ-5 в ходе проверки отстранены от работы токарь и сварщик, находившиеся на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, составлены административные протоколы, дела направлены для рассмотрения в суд.

4 октября сотрудниками УВД Гомельского облисполкома проведена проверка объектов АПК и Мозырского райжилкомхоза. Выявлено четыре сторожа в нетрезвом состоянии, факты нахождения на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения задокументированы.

П.С.Зыкун сделал вывод, что в силу организации и проведения выборов в парламент, а также подготовки и проведения празднования дня города РОВД и отдел идеологии снизили контроль, поэтому получили такой результат. Состояние проверенных объектов показывает, что контроль со стороны руководства организаций своих работников не осуществлялся в течение длительного времени.

Решением председателя Мозырского райисполкома всем руководителям указанных организаций объявлены выговоры. Предложено более тщательно принимать решения по кадровым вопросам.
В качестве положительного примера стоит отметить, что проведенные мероприятия по контролю работы сторожей в строительном комплексе позволили наладить действенную охрану объектов, а сообщения о кражах на стройках исчезли из оперативных сводок.

Кроме того, задержаны 6 человек молодого возраста за хранение наркотических средств. Наркотическую зависимость они приобрели во время работ в Российской Федерации, контактируя с выходцами из Средней Азии.

По мнению председателя райисполкома, помимо правоохранительных органов, необходимо задействовать и потенциал каждой трудовой семьи, создавая обстановку заботы и понимания, чтобы мужчина-кормилец не расплачивался в итоге своим здоровьем ради сиюминутных высоких прибылей на чужой стороне.

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *