Мозырская «Арена» завоевала золото в Астане

В Астане (Казахстан) прошли VII Международные дельфийские игры стран-участников СНГ «Энергия молодых».

Мозырская студия циркового искусства "Арена"Триумфаторами престижного мероприятия стали воспитанники мозырской студии циркового искусства «Арена». Под руководством Марии и Бориса Кузнецовых юные артисты цирка Никита Нагорнов, Станислав Плотников и Стефания Турмович завоевали золотые медали в одной из самых красивейших номинаций — «Цирк на сцене».

Номер «Воздушные гимнасты на ремнях» привел в восторг местную публику, которая стоя аплодировала мозырянам. Новые костюмы, отточенные до мелочей движения, сильнейшая трюковая часть — все это стало главными аргументами в блестящей победе воспитанников студии «Арена». А если учесть, что в Астану съехались молодые таланты из 16 стран мира, то успех наших земляков имеет двойную цену. К слову, дельфийские игры на сегодняшний день — единственные в мире соревнования, объединяющие все виды искусств: от классических до современных жанров. В этот раз участники состязались в 19 номинациях. Качественный состав собравшихся оказался выше всяких похвал, многие из конкурсантов до дельфийских игр становились лауреатами и призерами международных конкурсов. Выступления проходили на главных площадках Астаны. А в столичном Дворце мира и согласия состоялось торжественное закрытие VII Международных дельфийских игр, награждение победителей и концерт, в котором участвовали только лучшие из лучших. И вновь на сцену выходили Никита, Станислав и Стефания.

Мозырская студия циркового искусства "Арена"— Проведение данных игр — чрезвычайно важное мероприятие, как и все виды искусств, представленные в нем. Прошедшие в Казахстане международные игры — просто фантастические. И Международный дельфийский комитет должен стремиться открывать двери и призывать все больше и больше участников из разных стран, поскольку это невероятно объединяет все народы и нации, — отметил хореограф, педагог по современному танцу и экс-директор театра Ла Скала Джузеппе Карбоне.

— Игры объединили лучшие молодые таланты, — заявила на закрытии ответственный секретарь Министерства образования и науки РК Алия Галимова. — Каждый из вас стал частью прекрасного полотна, имя которому — созидание, творчество и красота. В течение нескольких дней вы говорили на одном языке: языке добра. Благодаря дельфийским играм вы стали ярче, талантливее и лучше.

Члены жюри из Италии, Румынии, Беларуси, Молдовы и других стран отметили высокую профессиональную подготовку конкурсантов. Поэтому неслучайно, что в этом году большая ставка была сделана на качество соревнований. В частности, дельфийский комитет добавил новую номинацию «Поэзия». А особенно зрелищно прошли состязания в номинации «Цирк на сцене», которую зрители назвали одной из красивейших. Пожалуй, это единственная номинация, которая собрала в столичном цирке полный аншлаг. Дельфийские игры — это не столько серьезные соревнования, сколько конкурс, который объединяет таланты, помогает им обмениваться опытом, заводить новых друзей из разных стран, получать массу положительных впечатлений, которые ребята увезли к себе домой. Поздравляем мозырян с победой и желаем новых творческих успехов!

Сергей БОРОВИК
Фото из личного архива Бориса КУЗНЕЦОВА

Мозырская «Арена» завоевала золото в Астане: 2 комментария

  • 10.10.2012 в 12:44
    Permalink

    Поздравляем!Очень приятно,что наших мозырян знают и ценят в других странах.Так держать!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.10.2012 в 11:40
    Permalink

    Ура, молодцы! Замечательные дети и их педагоги!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *