Мозырянин стал лауреатом Международного биеннале графики

В Мозырском центре творчества детей и молодежи (директор Т.С.Мартяшина) состоялось незаурядное событие – вручение медали, сувениров и призов XVIII Международного конкурса биеннале графики для детей и молодежи, который прошел в Польше.

Богдан Мазуркевич – получил награду из рук советника по культуре посольства Республики Беларусь в Республике Польша В.М.Черника

Заместитель директора Г.С.Шестовец, педагог дополнительного образования Н.К.Дуброва, директор Т.С.Мартяшина, учащийся студии Богдан Мазуркевич, советник по культуре посольства Республики Беларусь в Республике Польша В.М.Черник.

Польские награды победитель конкурса – воспитанник народной любительской студии изобразительного искусства «Фарбы» Мозырского центра творчества детей и молодежи Богдан Мазуркевич – получил из рук советника по культуре посольства Республики Беларусь в Республике Польша В.М.Черника. Василий Мечеславович неоднократно посещал Мозырь, решая рабочие вопросы в области культуры, наш центр удостаивается его визита по итогам международных конкурсов уже во второй раз. По инициативе советника посольства планируется в скором времени организовать выставку детских работ студии в Варшаве и Кракове. Н.К.Дуброва, педагог дополнительного образования народной любительской студии изобразительного искусства «Фарбы», в этом направлении ведет целенаправленную профессиональную деятельность, осваивает новые техники, учит ребят мыслить, фантазировать, нестандартно решать глобальные проблемы посредством кисти, художественных образов и сюжетов.

Конкурсная работа Богдана Мазуркевича выполнена в сложной технике офорт, представляет добрый детский фантастический город и украшает каталог международного конкурса. С каждым годом конкурс в Польше расширяет свою географию, в этом году на конкурс было предоставлено 13367 творческих работ из 44 стран мира. Рассматривая каталог, приятно удивляешься тому, как ребята из Мексики, Индонезии, Китая, Индии, Словении и многих других стран видят мир.

Искренне поздравляем студию «Фарбы», Николая Кузьмича Дуброву и Богдана Мазуркевича с заслуженной победой! Желаем, чтобы масштабные планы студии всегда обретали четкую реальность и приносили всем удовлетворение от активной творческой деятельности!

Досье
Богдан Мазуркевич, 15 лет, учится в 11-м классе химико-биологического профиля  Мозырского государственного областного лицея, мечтает стать хирургом, занятия в изостудии – серьезное увлечение, которым он занимается на протяжении пяти лет. Считает, что залог успеха в любом деле зависит от поставленной цели и правильно распланированного времени.

Татьяна АНДРИЕВСКАЯ,
методист Мозырского центра творчества детей и молодежи.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *