Немозыряне о Мозыре

В суете будних дней мы порой не замечаем красоту своего города. Но этот факт не ускользает от внимательного взора приезжих. Наши гости, попадая в Мозырь, влюбляются в него с первого взгляда. Они восторгаются природными красотами мозырской земли, а также в один голос отмечают добродушие и гостеприимство местных жителей. Не верите? Тогда слово нашим гостям, которые по-доброму завидуют нам.

Денис ДУДИНСКИЙ (шоумен, телеведущий, Минск):

– Вы не поверите, но в Мозыре ты чувствуешь себя по-особенному. Здесь поет душа, хочется творить, создавать. Я даже немного завидую мозырянам, которые живут в таком прекрасном городе. Они всегда смотрят на тебя добрыми глазами, поэтому мне в Мозыре легко выступать. Я был во многих местах страны, но здесь – красота неземная. Поверьте, в Беларуси, да и в других странах, таких мест очень мало. Берегите и цените свой город! С праздником, любимый Мозырь!

Анна ВДОВИНА (студентка, Москва):

– Мне повезло, что в моей жизни нашлось место такому замечательному городу, как Мозырь. Во-первых, здесь я родилась. Здесь жили мои родители, а сейчас живут мои любимые бабушки и  дедушки. Пусть сегодня не так часто приезжаю в свой родной город, но я его очень люблю, и мне он дорог. Да, в Москве другая жизнь. Но Мозырь тем и привлекателен, что на каникулах здесь можно здорово отдохнуть, прочувствовать до глубины души его живописные места и красивую природу. Я с нетерпением жду лета, чтобы вновь вдохнуть полной грудью чистый мозырский воздух.

Лариса ГРИБАЛЕВА (певица, Минск):

– К огромному сожалению, мне не хватает времени полюбоваться всеми красотами города. Но благодаря Михаилу Яковлевичу Финбергу и его оркестру я как минимум два раза в год посещала этот удивительный по красоте город. Уже, когда едешь по мосту через реку Припять, видишь этот потрясающий, необычный ландшафт. А еще мне нравятся ваш красивый парк и набережная. Помню, что в центре города на горе есть прекрасный замок. Это, пожалуй, главная достопримечательность Мозыря. Я люблю вас и ваш город!

Галина АРКАДЬЕВА (бухгалтер, Светлогорск):

– Первый раз в Мозырь приехала пять лет назад. В то время моя сестра поступала в Мозырский государственный педагогический университет. Увидев город, я просто была поражена его неповторимой красотой. Здесь очень живописное и красивое место. Особенно мне понравилась ваша набережная, по которой хочется гулять каждый день. Многие говорят, что холмистая местность доставляет проблемы зимой. Да, но в то же время мозыряне могут гордиться своим городом, своей «маленькой Швейцарией». Поздравляю всех его жителей с праздником!

Сергей БОРОВИК

Немозыряне о Мозыре: 2 комментария

  • 12.10.2012 в 15:01
    Permalink

    Знают! Они все проинформированы)

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.10.2012 в 11:21
    Permalink

    Выше указанные люди вообще знают об этой статье?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Комментарии запрещены.