Двум мозырянкам вручили орден Матери

Ольга Александровна Савенко, многодетная мама из д.Козенки Мозырского районаЧетырнадцать многодетных жительниц Гомельской области получили орден Матери.

Ордена Матери вручены 12 октября на торжественном приеме в Гомеле 14 жительницам юго-восточного региона страны, которые родили и воспитали пять и более детей, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе тех, кто отмечен наградой, — домохозяйка из Житковичского района, воспитавшая семерых детей Жанна Курилович, преподаватель общеобразовательной школы №1 Гомеля мать пятерых детей Нэлли Костючкова, домохозяйка из Мозырского района Ольга Савенко, и Лариса Ренц.

Лариса Ренц (Мозырь)Вручая ордена, заместитель председателя Гомельского облисполкома Петр Кириченко высказал женщинам слова благодарности за их материнский подвиг и неоценимый вклад в развитие страны. «Государство всегда уделяло внимание поддержке материнству, детству и продолжит это делать. Положительных результатов в этой работе мы уже достигли. В частности, радует то, что по сравнению с прошлым годом у нас в области значительно увеличилось количество родившихся детей, и это тоже результат государственной политики», — добавил Петр Кириченко.

В Гомельской области орденом Матери награждены 1184 женщины. В этом году такой награды удостоены 34 многодетные мамы. Всего в юго-восточном регионе страны проживают более 10 тыс. многодетных матерей.

12 октября, Гомель /Татьяна Болгова — БЕЛТА/.

Материал об Ольге Савенко читайте на нашем сайте http://www.mazyr.by/2012/07/moya-karera-moi-synovya/

Материал о Ларисе Ренц читайте на нашем сайте http://www.mazyr.by/2012/10/mama-milaya-mama-kak-tebya-ya-lyublyu/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *