Почетные граждане города поздравляют Мозырь

Получить почетное звание сможет далеко не каждый. Ведь, чтобы стать Почетным гражданином, необходимо проявить себя с лучшей стороны, прославить родной город. Поэтому такого звания удостаиваются только самые лучшие. На сегодняшний день в списке Почетных граждан Мозыря значится 16 фамилий. Многих из них, к сожалению, уже нет в живых. Но мы помним каждого героя, который всегда будет примером для подражания. В преддверии дня города мы попросили двух наших Почетных граждан выразить свою симпатию и любовь к родному Мозырю.

Владимир ШАНТАРОВИЧ, главный тренер Национальной сборной Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ:Владимир ШАНТАРОВИЧ, главный тренер Национальной сборной Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ:

– Я счастливый человек, так как судьба связала меня с Мозырем. Вот уже практически 40 лет я считаюсь его жителем. С этим прекрасным городом связаны все мои победы и достижения, которых я сумел добиться на тренерском поприще. В Мозыре есть все условия для плодотворной работы. В частности, в Новиках успешно работает ведущий селекционный центр по подготовке гребцов. С недавних пор функционирует современная гребная база. Одним словом, работай в удовольствие. Еще одна отличительная особенность мозырской земли – это ее люди. Я могу смело заявить, что в Мозыре гениальные, талантливые дети, с которыми работают профессиональные тренеры. В своем городе мне легко работается, пишется и живется. Мое любимое место – ул.Пролетарская. Но главной изюминкой Мозыря, безусловно, остается красавица-Припять. Именно здесь рождаются новые чемпионы мира и Олимпийских игр. Поздравляю Мозырь и его жителей с днем города! Пусть он всегда будет таким красивым, молодым и привлекательным!

Михаил ФИНБЕРГ, директор, художественный руководитель и главный дирижер заслуженного коллектива Республики Беларусь "Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь"Михаил ФИНБЕРГ, директор, художественный руководитель и главный дирижер заслуженного коллектива Республики Беларусь «Национальный академический оркестр симфонической и эстрадной музыки Республики Беларусь»:

– Мозырь значит все в моей жизни. Всего в нескольких километрах от него в д.Мелешковичи жили мои родители. Сам я родился и вырос в Мозыре. Пусть сегодня живу в Минске, но этот город меньше любить не стал. Более того, Мозырь сыграл огромную роль в моей жизни. Здесь я начинал учиться музыке, приобрел верных друзей, здесь прошло мое становление как музыканта и дирижера. И мне очень приятно было получить звание Почетного гражданина г.Мозыря. Мой родной город – находка для творческих личностей. Поэтому не секрет, что здесь рождается много талантливых и добрых людей. К сожалению, в Мозыре уже нет моего самого любимого места. Когда-то на берегу Припяти находилась музыкальная школа, в которой я начинал заниматься музыкой. Здесь мне было приятно проводить время и наслаждаться красивой природой. Но все равно каждый раз я с замиранием сердца и добрыми чувствами приезжаю в родной Мозырь. Вот уже 24 года мы тесно сотрудничаем с Мозырским нефтеперерабатывающим заводом. Это предприятие всегда было рядом с нашим оркестром. И в тяжелые, и в легкие времена мы идем по жизни вместе. Пользуясь случаем, поздравляю город Мозырь и его прекрасных жителей с днем рождения. Желаю счастья, добра, мира и любви!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *