«Славия-Мозырь» — БАТЭ — 1:2

Играть против чемпиона и участника Лиги чемпионов, который приехал в Мозырь пусть и не в самом оптимальном составе, всегда тяжело и волнительно. Мозыряне это понимали, поэтому и стартовый отрезок матча провели в большей степени на своей половине поля, останавливая грозные атаки соперника. Уже в своей первой вылазке к нашим воротам Курлович угодил мячом в штангу. Впрочем, на 20-й минуте игрок БАТЭ исправился. Его удар в дальний угол оказался точным — 0:1. Однако между этими эпизодами подопечные Юрия Малеева провели острую контратаку. На «втором» этаже здорово сыграл Волков, пробив головой. Однако голкипер гостей был надежен, отразив удар. То что не удалось форварду хозяев, под занавес первого тайма сделал Мозолевский — 0:2. Казалось, что после очередного гола хозяева смирятся со своим незавидным положением. Но в перерыве наставник «Славии» провел в раздевалке профилактическую беседу, найдя нужные слова. И во втором тайме хозяева настолько преобразились, что даже появление на поле Полякова, Брессана и Родионова уже не смогло остудить атакующий пыл мозырян. И чем ближе был финальный свисток, тем жарче становилось у ворот Горбунова. Тотальный прессинг хозяев вынуждал соперника ошибаться. И на 72-й минуте Ирха точным ударом распечатал ворота БАТЭ. После этого на поле доминировала только «Славия». Нервозность в рядах гостей была настолько велика, что Симичу и Сивакову приходилось даже играть на отбой. И будь поточнее Волков, Хилькевич и тот же Ирха, результат матча мог быть вполне ничейным. А так мозырянам пришлось покинуть поле ни с чем, как и «Баварии». Но они уходили с гордо поднятой головой, ведь им не стыдно за бой, который они дали БАТЭ. К тому же у «Славии» еще будет возможность взять реванш в середине ноября, когда чемпион вновь пожалует на гостеприимную мозырскую землю…

«Cлавия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Ковалевский, Смирнов, Челядко, Цакич (Юденков, 74), Хилькевич, Ирха, Страханович (Маматюк, 64), Сквернюк (Дубоенко, 75), Волков.
БАТЭ: Горбунов, Кунцевич, Сиваков, Симич, Юревич (к), Олехнович, Володько, Курлович (Брессан, 69), Рудик, Василюк, Мозолевский (Родионов, 82).
Голы: 0:1 — Курлович (20), 0:2 — Мозолевский (43), 1:2 — Ирха (72).
Предупрежден: Сквернюк (45).

Интервью главных тренеров команд, комментарии игроков БАТЭ Ренана Брессана и Виталия Родионова, а также председателя клуба Анатолия Капского читайте во вторник.

23 октября 2012 г. в 14.00 на стадионе «Юность» состоится матч
20 тура среди команд Высшей лиги ФК «Славия-Мозырь» — ФК «Торпедо-БелАЗ» (г. Жодино). Вход платный.

Сергей  БОРОВИК
Фото  Александра  СОЛОДКОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *