«Славия-Мозырь» – БАТЭ: послесловие

Так получилось, но сегодня «Славии-Мозырь» и БАТЭ предстоят весьма важные поединки: мозырянам – в национальном первенстве, борисовчанам – в групповом турнире Лиги чемпионов. Команда с берегов Припяти примет на своем поле соседа по турнирной таблице – ФК «Торпедо-БелАЗ», а дружина Виктора Гончаренко сразится в Минске с «горячими» испанцами из «Валенсии». И тем, и другим очки в этих матчах нужны как воздух. Ведь мозыряне ведут отчаянную борьбу за выживание, а БАТЭ постарается сотворить еще одно чудо на европейской арене. А пока давайте еще раз вспомним мозырско-борисовское противостояние, которое случилось на прошлой неделе в Мозыре и дадим слово ее главным героям.

БАТЭ с юными футболистами

Нападающий БАТЭ и сборной Беларуси Ренан БРЕССАН:

– Сложно говорить в целом о матче, так как большую его часть я провел на скамейке запасных. По первому тайму было видно, что наша команда уверенно контролировала игру и забила два гола. После перерыва в действиях наших игроков появилось некоторое успокоение. Видимо, рано подумали о победе. Да и соперник приложил максимум усилий, чтобы сравнять счет. Скажу честно, в концовке было тяжеловато. Но рад, что победили и заработали важные три очка. Что касается предстоящего матча с «Валенсией», то лично у меня отличное настроение. Ведь в составах сборной и клуба одержал победы. Надеюсь на продолжение победного настроя…

Нападающий БАТЭ и сборной Беларуси Виталий РОДИОНОВ:

– Тяжелый матч. Хотя по первому тайму такого не скажешь. Не ожидал, что «Славия» сможет оказать такое сопротивление и достойно провести игру. Будь хозяева чуть точнее, могла быть и ничья. Да, после летней паузы мозыряне преобразились и стали сильнее. Со «Славией» у нас всегда почему-то сложные матчи получаются. Так что в ноябре, когда приедем в Мозырь снова, на легкую прогулку даже не рассчитываем. А пока все мысли связаны с «Валенсией». Настроение боевое. «Славия» нас хорошо подготовила (смеется).

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий КАПСКИЙ:

– Сложно сравнить силу двух команд, так как мы сегодня выступали не в оптимальном составе. Однако «Славия» понравилась своим характером и желанием. Видна рука опытного тренера. Юра (Юрий Малеев  – прим.авт.) – талантливый тренер. Поэтому и команда у него хорошая. Но пока у нее нет того материала, который есть у нас. Отсюда и результат. Про матч с «Валенсией» давайте поговорим после финального свистка. Надеюсь, что он принесет нам положительные эмоции.

В завершении еще раз пожелаем удачи «Славии» и БАТЭ. Ребята, мы в вас верим!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *