«Славия-Мозырь»— «Шахтер» — 0:0

Солигорский «Шахтер» отправлялся на берега Припяти с мыслями только о победе. Дебют матча лишь подтвердил серьезные намерения подопечных Владимира Журавля. Фланги гостей работали, как часы, без сбоев и остановок. Поэтому уже в первую четверть часа защитникам «Славии» пришлось несладко.

«Славия-Мозырь»— «Шахтер»Да и Гаеву в воскресный вечер работы хватило с лихвой. Казалось, еще чуть-чуть, и мозырский механизм даст сбой. Но излишняя спешка и брак при передачах заставляли наставника солигорской дружины то и дело хвататься за голову. В середине первого тайма после удара Балановича головой мяч все-таки побывал в сетке ворот хозяев. Но секундой ранее боковой судья, к счастью для местной публики, поднял флажок, зафиксировав офсайд. Опасными были и стандартные положения в исполнении «желтых». Однако мозыряне держали оборону. Зато в атаке «Славия» ничем особенным похвастаться не могла: всего один удар в створ ворот за первый тайм, чего не скажешь о ней после перерыва. Подопечные Юрия Малеева поняли, что даже с лидерами можно не только играть на равных, но и создавать голевые моменты. Еще немного везения и точности, и горняки могли бы покинуть Мозырь несолоно хлебавши. Сперва Сквернюк, а затем и Казак проверили на боеспособность свою дальнюю артиллерию. Но героем матча мог бы стать Ирха, который, словно коршун, ворвался в чужую штрафную площадь и мощно пробил из-под защитника. Однако гостей выручил Цыгалко, в прыжке переведя мяч на угловой. Отметим и дебют в белорусском чемпионате сербского полузащитника «Славии» Михайло Цакича, который с мячом обращался на ты.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
— В психологическом плане это очко для нас очень важное. Думаю, достойно сыграли против второй команды страны. Кроме того, нам удалось избежать индивидуальных ошибок, которые были у нас в предыдущих играх с «Минском» и «Брестом». Отсюда и игра на «ноль» в обороне. Конечно, хотелось увидеть более зрелищную игру. Но с такой командой ничья — хороший результат.

«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Челядко, Усачев, Смирнов, Халецкий, Хилькевич, Юденков (Цакич, 60), Кендыш (Казак, 65), Страханович (Волков, 46), Сквернюк, Ирха.
«Шахтер»: Цыгалко, Рожков, Постников, Янушкевич, Коломыц, Риос, Леончик (к), Хачатурян, Баланович (Цеван, 66), Осипенко (Януш, 61), Комаровский.
Предупреждение: Ирха (90+2, за грубую игру).

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *