«Славия-Мозырь»–«Торпедо-БелАЗ» — 3:2

Давненько газон мозырской «Юности» не видел такого футбольного триллера. Причем в большей степени повезло тем, кто пришел на матч ко второму тайму.

Во второй половине игры случился настоящий спектакль, главными актерами которого выступили Волков и Лаптев — с одной стороны, Менди и Рыжко — с другой. Но прежде несколько слов скажем про первый тайм, в котором «Славия-Мозырь», превосходящая своего соперника в классе, раз за разом транжирила свои моменты. Ирха, Волков, Юденков имели реальные возможности решить исход поединка еще до перерыва. Но беда с реализацией продолжает преследовать подопечных Юрия Малеева. А тут еще необязательный пенальти, назначенный арбитром встречи на 50-й минуте, ни коим образом не входил в планы хозяев. Не прошло и пяти минут, как над стадионом еще больше сгустились тучи. Розыгрыш стандарта в исполнении гостей привел ко второму пропущенному голу. Казалось, надежда на благоприятный исход архиважного поединка для мозырян уже растворилась в осеннем тумане. Но не тут-то было. В составе «Славии» есть свой Сольдадо. Форвард хозяев Роман Волков сказал свое громкое бомбардирское слово, а если быть точнее, то два. Сперва Волков хладнокровно поразил цель с дальней дистанции, а вскоре уверенно реализовал пенальти. Интрига возвратилась так же быстро, как и пропала. Мозырян, окрыленных таким успехом, уже было не остановить. К тому же помогло тренерское чутье Малеева. Вышедшему на замену Лаптеву понадобилось менее десяти минут, чтобы забить победный гол. И здесь необходимо отметить ювелирную передачу Челядко, грамотно сыгравшего в штрафной соперника. Победного свистка мозырские болельщики ждали с особым нетерпением. Такие важные три очка еще пригодятся «Славии» на финише сезона. Скажу, что такой волевой победы еще не было в нынешнем сезоне в нашем чемпионате. А это значит, что в тот осенний день мозырские футболисты сражались и за себя, и за того парня, которому не суждено было увидеть такую яркую игру своей любимой команды. Речь идет о Сергее Ануфриеве, который был одним из самых преданных фанатов «Славии» и которого не стало с нами в эти дни. Данную победу команда посвящает своему фанату!

_________________________________________________________________________

АНОНС

В субботу, 27 октября, в Минске на стадионе «Динамо-Юни» состоится матч 29-го тура между ФК «Динамо» (Минск) и «Славия-Мозырь».
Начало — в 14.30.
Следующий домашний поединок «Славия-Мозырь» проведет в субботу, 3 ноября. Ее соперником будет ФК «Неман».
_________________________________________________

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ФК «Славия-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
— Матч получился интересным и динамичным. Мои ребята продемонстрировали настоящий мужской характер. А что касается матча, то можно было закончить игру и в первом тайме. Создали 3-4 стопроцентных момента, но реализация, как и в игре с БАТЭ, вновь подвела. После двух пропущенных мячей нужен был гол. Забили, и выросли крылья. Здорово поддержали болельщики. Поэтому эту победу мы посвящаем всем, кто искренне за нас болеет!

Главный тренер ФК «Торпедо-БелАЗ» Вадим БРАЗОВСКИЙ:
— Поздравляю соперника с победой. Считаю, болельщики увидели хороший матч. Высокие скорости продемонстрировали футболисты обеих команд. Обычно мы про это не говорим, но поле было не совсем хорошего качества. Поэтому было тяжело работать с мячом. При счете 2:0 и даже 2:1 должны были забивать еще один мяч и спокойно доводить дело до победы. Но свои моменты не реализовали и в итоге проиграли.

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *