В мозырском парке новый детский городок

Такой подарок ко дню рождения своему родному Мозырю преподнес предприниматель, директор ЧПТУП «А.Г.Коржевский».

предприниматель и депутат Мозырского райсовета Анатолий Коржевский— Если ты работаешь в сфере частного бизнеса, то, помимо того, что отчисляешь налоги в бюджет, когда есть прибыль, а у каждого предпринимателя она есть в разных объемах, каждый может найти возможность участвовать в благотворительных акциях, помогать своему району. Я убедил моих соучредителей, они поддержали идею, и в результате мы приобрели и установили современный городок
для детей, так как прежний пришел в негодность и находился в аварийном состоянии, — говорит предприниматель и депутат Мозырского райсовета Анатолий Коржевский. — Я давно думал об этом. Такая игровая площадка для маленьких детей в городском парке действительно необходима. Радостно видеть, как дети играют и катаются на качелях.

На празднике города здесь было особенно оживленно и весело, детишки не хотели уходить, не покатавшись на всех качелях, а их здесь 4 вида: игровой комплекс (винтовая горка с лестницей), качели-балансир, качели двухместные и карусель. Анатолий Коржевский заказывал их в Минске и заплатил за них порядка 30 млн рублей. Зато теперь чувствует удовлетворение от того, что исполнил мечту всех малышей. Хорошо, если бы его инициативу поддержали и другие предприниматели Мозырщины. Площадка здесь большая, ее нужно и дальше благоустраивать, чтобы в нашем красивом городе был достойный уголок для ребят, тем более что у каждого взрослого есть свои дети и внуки, которые любят гулять в парке. Доброе дело начато, присоединяйтесь!

Ирина АЛЕНИНА
Александр СОЛОДКОВ (фото)

В мозырском парке новый детский городок: 6 комментариев

  • 23.11.2012 в 22:36
    Permalink

    Как-то раз в приватной беседе, с работником одной из Минских строительных компаний…

    Плавали, знаем! «Пьяный врач мне сказал…»

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.11.2012 в 16:53
    Permalink

    Спасибо за пояснение.
    Видела я эти новые качели. Красивые, ничего не скажешь. Но какие-то г-м… неудобные, что ли. Мой ребенок по ступеням взобраться не смог, хотя очень пытался, а когда все-таки залез, с трудом спустился по этой вертушке. По мне так лучше бы оставили металлические турники и травку посадили газонную.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.11.2012 в 09:29
    Permalink

    В дополнение:
    Как-то раз в приватной беседе, с работником одной из Минских строительных компаний я затронул эту тему — качества надворного оборудование — обсуждали многое, в том числе и вопрос, почему вместо качественного покупается то, что дешевле — ответа 2.
    1. Денег на благоустройство выделяется малок (надо понимать как «ЭКОНОМИМ НА ДЕТЯХ»!).
    2. По сути им нужно сдать объект, а после них, хоть трава не расти.

    Кроме того, многие не знают не только о существовании этого стандарта (что очень странно — за 6 лет не узнали), но и о том, что оборудование следует выпускать согласно ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ.

    Вот и думайте, почему, как, и кто о наших детях заботиться будет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 23.11.2012 в 09:23
    Permalink

    Без проблем, Ольга! Есть такая европейская норма безопасности EN 1176. Идентичная норма безопасности — СТБ ЕН 1176, была принята в Беларуси в 2006 году. В данном стандарте описаны требования безопасности качелей, горок, каруселей, качалок и прочего детского оборудования, а так же руководство по установке, контролю, техническому обслуживанию и эксплуатации данного оборудования. Только вот в нашей стандарт есть, а обязательного подтверждения соответствия этому стандарту нету. Нету, потому что только несколько производителей смогут подтвердить соответствие…понимаете к чему я клоню? Вот по этой причине, очень многие производители, делают комплексы, мягко говоря, низкого качества, которые могут быть потенциально опасными — ведь нету же обязательной сертификации. Но есть и еще один нюанс! Если поставщик такого оборудования в своем договоре пишет, что оборудование соответствует СТБ, то ответственность за качество продукции несет он. Если же же Поставщик не прописывает соответствие соответствие своей продукции СТБ в договоре, то ответственность за безопасность этого оборудование будет нести Покупатель, который принял это оборудование. Короче — палка о двух концах. Я лично, как частное лицо писал в Госстандарт по данному вопросу — там лишь руками разводят.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2012 в 17:41
    Permalink

    А что это за стандарт, поведуйте.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 22.11.2012 в 17:07
    Permalink

    Это очень хорошо…но видимо, площадку искали из соображения дешевизны. Т.к. оборудование, которое было закуплено и установлено, не соответствует требованиям стандарта безопасности СТБ ЕН 1176-2006.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *