В офицерском строю радиотехнического батальона Мозыря прибыло

Недавно 1052 отдельный радиотехнический батальон, который дислоцируется в Мозыре, пополнился выпускниками военных факультетов.

А.Гришин, Д.Козел, А.Белозорович радиотехнического батальона Мозыря

Выпускники А.Гришин, Д.Козел, А.Белозорович.

Так, к примеру, Дмитрий Козел, окончивший УО «Белорусский государственный университет», пришел  служить на должность войскового психолога. Его основной задачей является поддержание высокого боевого духа и организация психологической помощи военнослужащим и членам их семей. Алексей Белозорович (УО «Гродненский государственный университет им. Янки Купалы») продолжит военное дело в должности начальника продовольственно-вещевой службы. В его задачи вменяется ответственность за организацию доброкачественного и своевременного питания личного состава, а также обеспечение вещевым и санитарно-хозяйственным имуществом. А вот Андрей Гришин пошел по стопам своего отца. Окончив в этом году главную кузницу военных кадров Военную академию Республики Беларусь, он вступил в ряды офицеров инженерно-технического состава вооружения батальона. Это значит, что и в дождь, и в снег инженер радиотехнического подразделения должен в кратчайшие сроки привести военную технику в рабочее состояние в случае ее поломки. А это непростой труд, требующий, кроме специальных навыков, еще физической подготовки и психологической выдержки. Приятно отметить, что все выпускники уже адаптировались в подразделении, подружились с коллективом и освоились на рабочих местах. Тем не менее, не смотря ни на какие трудности, служба — есть служба. И как с улыбкой утверждает лейтенант Козел: «Быть военным нам предначертано судьбой!»

Коллектив 1052 отдельного радиотехнического батальона желает младшим офицерам крепкого здоровья, успехов в освоении военной науки и быстрого карьерного роста!

Денис МОНИТ,
и.о. заместителя командира батальона по идеологической работе, старший лейтенант.

Выпускники А.Гришин, Д.Козел, А.Белозорович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *