Ветераны посетили ОАО «Мозырьсоль»

«Наш долг – защитить ветеранов…»

Такую цель в своей деятельности преследует сегодня Мозырский районный совет Белорусского общественного объединения   ветеранов, и потому здесь находятся в постоянном поиске новых форм и методов работы. Как положительный факт – заседание совета районной организации на базе ОАО «Мозырьсоль».

Мозырский районный совет ветеранов на ОАО "Мозырьсоль"Следует отметить, что, особенно за последние годы, работа Мозырской районной ветеранской организации заметно улучшилась. Активная жизненная позиция самого председателя А.Г.Бобра, его заместителя О.Г.Артеменко и секретаря В.Н.Моисеенко не позволяет ветеранам скучать, сидеть сложа руки в ожидании глубокой старости…

К слову, ветеранская организация Мозырского района на сегодня входит в состав крупнейших организаций по численности на территории Гомельской области. В районе функционируют 96 первичных организаций, они объединяют в своих рядах уже порядка 20 тысяч ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. В составе совета – 53 человека, в числе их – председатели «первичек» и ветераны-активисты. На заседании выездного совета, повесткой дня которого стояла тема взаимодействия ветеранских организаций с администрацией и профсоюзным комитетом предприятия, приняли участие более 30 человек.

Безусловно, мероприятие началось с теплого приема ветеранов администрацией акционерного общества в лице заместителя генерального директора по идеологической работе Анжелы КРИСТЯ и председателя профсоюзной организации Виктора КРАСЮКА.

Многие ветераны, хоть и родились в Мозыре но на солькомбинате, имеющем мировую славу, имели возможность побывать впервые. А учитывая, что в роли гида выступал человек, знающий о предприятии все, экскурсия оказалась весьма насыщенной и интересной. Так рассказывать о предприятии, его истории, коллективе может только человек, считающий себя его частью. Каждый из участников заседания это почувствовал, когда Анжела Анатольевна рассказывала о развитии производства, его модернизации, торговых партнерах и постоянной работе солевиков над качеством и ассортиментом выпускаемой продукции. Почтенные гости, слушая рассказ заместителя гендиректора, не могли не порадоваться за достижения коллектива предприятия, на благо которого свои лучшие годы отработали и многие из тех, кто сегодня  имеет статус ветерана.

После экскурсии по производству, складу готовой продукции Анжела Анатольевна предложила гостям посетить музей, где благодаря ее личным усилиям при поддержке руководства и профсоюзной организации собрана богатая история завода, теперь – акционерного общества. Судя по экспонатам, солевики умеют дорожить трудовыми заслугами, чтят таланты, поддерживают инициативу, приветствуют здоровый образ жизни, счастливое детство и материнство.

Далее запланированное мероприятие продолжилось в зале заседаний, где с подробным отчетом о работе ветеранской организации предприятия выступила председатель Нина Ивановна Савельева, а ее содокладчиками, которые дополнили информацию фактами, цифрами и слайдами, стали опять же хозяева – А.А.Кристя и В.С.Красюк. Председатель профсоюзной организации Виктор Красюк, как и заместитель генерального директора предприятия Анжела Кристя (Геннадий Андреевич Богдан не смог принять участие в мероприятии по причине зарубежной командировки), ответили на все вопросы, интересующие гостей.

От имени ветеранской организации заместитель председателя Ольга Григорьевна Артеменко поблагодарила руководство ОАО «Мозырьсоль» за проявленное внимание к ветеранам, заботу, поддержку, теплый прием, а также отметила, что такие встречи несут заряд бодрости ветеранам, помогают налаживанию контактов с молодежью в плане передачи накопленного опыта. Как и подобает, в завершение были подведены итоги, которые озвучил председатель заседания Александр Бобр, и вынесено постановление, отработанное секретарем Валентиной Моисеенко.

Подчеркну, что о наших ветеранах заботятся не только власти района, но и общественные организации. Налажено тесное взаимодействие с различными общественными организациями по оказанию помощи ветеранам и другим нуждающимся категориям граждан. Это областное отделение ОО «Белорусский фонд мира», Мозырская организация Белорусского общества Красного Креста, ОО «Белая Русь», ОО БРСМ. Большое внимание уделяется привлечению ветеранов войны, пожилых людей к активному участию в жизни общества. Они частые гости в учреждениях образования города и района, на предприятиях, где отработали свои лучшие годы. Посещение ОАО «Мозырьсоль» произвело на каждого из ветеранов большое впечатление, и от этого дня останутся яркие воспоминания.

Наталья КОНОПЛИЧ
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *