«Белшина» – «Славия-Мозырь» – 0:0

Никто не думал, что интрига в нижней части турнирной таблицы на финише футбольного сезона получится похлеще, нежели разборки лидеров. За два тура до финиша уже определены обладатели золотых и серебряных медалей первенства. А вот кто окажется замыкающим футбольного пелетона – пока большой вопрос. И как тут не согласиться со словами наставника «Славии-Мозырь» Юрия Малеева, который после игры с «Белшиной» сказал, что интрига внизу будет до последнего тура. Победа в Бобруйске могла гарантировать одной из команд спокойный финиш. Но никто не захотел уступать в столь принципиальном матче. Нельзя сказать, что игра получилась блеклой и маловыразительной. У обеих команд были моменты для взятия ворот. Причем, гости были даже ближе к успеху, но в нескольких эпизодах блестяще сыграл голкипер «Белшины» Скиндерис. Да и капитан мозырян Гаев на протяжении всего матча не допустил ни одной ошибки. В итоге финальный свисток главного арбитра зафиксировал мирный исход, который оказался закономерным в бобруйско-мозырском противостоянии.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
– На нас свалилось много трудностей в плане травм. Тем не менее, считаю, что сегодня был неплохой матч. Были моменты, которые, к сожалению, не реализовали. Самое главное, что сегодня сыграли на ноль у своих ворот, чего с нами не случалось довольно давно. Считаю, что результат закономерный. Главное, синица в руках, нежели журавль в небе.

Главный тренер «Белшины» Александр СЕДНЕВ:
– Соглашусь с коллегой, что результат закономерный. Цена сегодняшней игры была высока, и все это понимали. К сожалению, нам не удалось справиться с волнением именно в таких важных играх. Матч нам тяжело давался, пришлось перекраивать состав. Игровой целостности у нас сегодня не было. Но я благодарен футболистам за то, что смогли сохранить свои ворота в неприкосновенности.

АНОНС!

До финиша чемпионата мозырской «Славии» осталось провести две игры. В субботу, 17 ноября, подопечные Юрия Малеева примут на своем поле девятикратного чемпиона страны – борисовский БАТЭ. Начало матча в 14.00.

В заключительном туре, 25 ноября, «Славия-Мозырь» сыграет в Бресте против одноименного клуба. Пожелаем удачи нашей команде!

Судья: А. Сорока (Смолевичи).
«Белшина»: Скиндерис, Шагойко (к), Халецкий, Яценко, Былина (Лисица, 70), Турлин (Гордейчук, 89), Костин, Близнюк, Толканица, Булыга, Скавыш (Мринский, 78).
«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Ковалевский, Навикас, Челядко (Панков, 62), Цакич, Дубоенко (Сквернюк, 72), Страханович, Юденков, Кендыш (Хилькевич, 86), Ирха.
Предупреждение: Панков (63, за грубую игру).

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *