Чародеи акробатики из Мозыря

В очередной раз порадовали своих болельщиков представители Мозырской школы акробатики
Под руководством ее основателя Александра Тиграновича Байбурцяна лучшая силовая пара ДЮСШ №1 Илья Рыбинский–Евгений Новиков ярко выступила на международном турнире в Бресте.

В городе над Бугом состоялся международный турнир, где кроме сильнейших отечественных мастеров акробатики выступали представители еще пяти стран — России, Украины, Болгарии, Польши и Германии. Нетрудно представить, насколько упорной была борьба за места на пьедестале почета, и то, что Рыбинский и Новиков вновь, как и на Кубке страны, заняли первое место, иначе как спортивным чудом не назовешь! Необходимо отметить, что наряду с Александром Тиграновичем мозырскую силовую пару готовит еще один тренер ДЮСШ №1 Игорь Владимирович Зотов. А над хореографией (неотъемлемой части акробатики) с ребятами работает Вероника Александровна Сидоренко. Одним словом, целый тренерский штаб задействован для подготовки Ильи Рыбинского и Евгения Новикова и, надо отдать должное молодым людям, они ценят это внимание, стараясь отблагодарить наставников высокими результатами и самоотдачей на многочасовых тренировках. Любопытно, что после международного турнира в Бресте тренерский штаб решил дать своим бойцам продолжительный отдых. Теперь только в мае на этапе Кубка мира в Болгарии (г.София) зрители увидят наших спортсменов. До этого времени Илья с Женей будут просто тренироваться. Посмотрим, насколько эта тактика эффективна, ведь по сути дела усилия наших юных мастеров будут направлены только на два старта: уже упоминавшийся этап Кубка мира и чемпионат Европы, который состоится в октябре. Примечательно, что и тот, и другой турнир примет Болгария. Видимо, всерьез вознамерилась стать ведущей акробатической державой Европы. Ведь спортивные болельщики в Болгарии не имеют себе равных в мире!

Евгений МОНАРХОВИЧ.

Чародеи акробатики из Мозыря: 1 комментарий

  • 01.08.2013 в 16:22
    Permalink

    Пара: Илья Рыбинский и Евгений Новиков — лучшая в мире. Тренера Александр Тигранович Байбурцян и Игорь Владимирович Зотов — лучшие в мире.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *