«Динамо Мн» – «Славия-Мозырь» – 4:2

Вот и пришла зима, когда ее не ждали. Обильный снегопад, прошедший в субботу в Минске, подпортил настроение не только футболистам, но и зрителям. Игрокам пришлось показывать не столько техничный, сколько силовой футбол, а зрителям на трибунах – изрядно померзнуть. Благо обе  команды порадовали болельщиков обилием забитых мячей. Сперва дважды отличились хозяева, которые понадеялись, что таков задел вполне сойдет для победы. Но, видимо, подопечные Олега Протасова забыли, что мозыряне уже имеют опыт отыгрывать фору в два мяча. «Славии» понадобилось менее десяти минут, чтобы восстановить равновесие. Сперва здорово на добивании сыграл Юденков, а вскоре лучший бомбардир мозырян Роман Волков красивым ударом застал врасплох Сулиму. В желании и самоотдаче гости не уступили более мастеровитому сопернику. Игра вполне могла завершиться мирным исходом. Но в концовке подопечные Юрия Малеева вновь допустили две ошибки, которые и оказались решающими в определении победителя. Впрочем, несмотря на результат, гости доказали, что даже в «снежки» они умеют на равных сражаться с одним из лидеров. Тем более, когда рядом такая горячая поддержка фанатов!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер «Динамо Мн» Олег ПРОТАСОВ:
– Футбол был зимний, и здесь на первый план выходит борьба. Сначала мы контролировали ход поединка, однако затем пропустили два мяча, что является плохим показателем для домашней игры. Однако немного перестроились. Хорошо, что помогли игроки, вышедшие на замену.

Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
– Считаю, что сегодня по самой игре мы не уступили, оказали достойное сопротивление более классной команде. Но наша беда – это ошибки. И футболисты хорошего уровня используют их сполна. Большое спасибо болельщикам, которые приехали поддержать нас в такую погоду.

АНОНС
В субботу, 3 ноября, на городском стадионе в Хойниках
в рамках 30-го тура ФК «Славия-Мозырь» примет ФК «Неман» (Гродно).
Начало матча в 14.00. Приглашаем всех на футбол!

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *