Для белорусских школьников создают электронные билеты

В Национальной академии наук Беларуси разрабатывают электронный билет школьника. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе НАН Беларуси.

Работы по созданию электронного билета школьника ведут ученые и специалисты Центра систем идентификации НАН Беларуси. Электронный билет, как ожидается, станет средством пропуска в учебные заведения. Также с его помощью можно будет упростить расчет в школьных буфетах и столовых и учет выданных книг в школьной библиотеке. Кроме того, владельцы электронного билета получат доступ к электронным базам данных компьютерных классов.

За счет создания единой базы действующих интеллектуальных документов в системе образования страны станет возможным внедрение и развитие различных функциональных приложений, в том числе на межведомственном уровне. Круг решаемых ими задач различен: от повышения безопасности в учреждениях образования (турникеты, входной контроль посетителей) до возможности использования интеллектуальных документов как универсального документа различными городскими и социальными службами (библиотеками, спортивными учреждениями) и предоставления скидок и льгот.

Работы по созданию электронного документа школьника завершат к середине 2013 года. Кстати, их аналоги — электронные студенческие билеты — уже внедрены во многих высших учебных заведениях Беларуси.-0-

16 ноября, Минск /Андрей Асфура — БЕЛТА/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *