ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 22 по 28 октября 2012

По данным ГАИ

На дорогах

С 22 по 28 октября на дорогах Мозырского района зарегистрировано 365 нарушений правил дорожного движения. 7 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 11 — за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 130 водителей. К административной ответственности привлечены 57 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 3 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 32 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, учетных ДТП не зарегистрировано.

Внимание: гололед!

Мозырская Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на резкое увеличение количества дорожно-транспортных происшествий за прошедшую неделю в связи с выпадением осадков в виде мокрого снега и понижением температуры воздуха ниже нуля градусов.

Сотрудники ГАИ призывают всех участников дорожного движения к использованию зимней резины, а также соблюдению безопасной скорости движения.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения «101»

Экспресс-информация

С 22 по 28 октября на территории г. Мозыря и района произошел 1 пожар, подлежащий учету. Вместе с тем на тушение мусора спасатели направлялись 1 раз и 2 раза — на ликвидацию последствий подгорания пищи на плите. За нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 17 человек.

ПО СЛЕДАМ ОГНЕННОГО ПАЛАЧА

С наступлением осенне-зимнего периода опасность возникновения пожаров в частном секторе увеличивается в разы. Среди причин выхода огня из-под контроля может быть и неисправное печное отопление, и перегрузка электросети жилого дома от неправильного использования электроприборов. Однако львиная доля огненных происшествий с трагическим исходом происходит все чаще из-за халатности. В подтверждение тому — очередной пожар в д. Дрозды Мозырского района, который унес жизнь человека.

Сообщение о задымлении в одном из домов по ул.Чкалова поступило в дежурную службу МЧС в 12.21, и уже через несколько минут на месте происшествия работали спасатели. Еще до прибытия огнеборцев местные жители в надежде на удачу вынесли из дома терпящего бедствие человека. Однако, несмотря на все усилия, мужчине уже ничем нельзя было помочь.

При выяснении обстоятельств трагедии было установлено, что погибший был прописан по другому адресу, временно не работал, употреблял спиртные напитки и часто курил. Однако, несмотря на соответствующий образ жизни, в списках сельского исполкома как злоупотребляющий спиртным не числился. Со слов односельчан, накануне пожара погибший с самого утра употреблял спиртное в компании знакомых, которые, как оказалось, до обеда уже тушили горе-курильщика.

ПОДГОРАНИЕ ПИЩИ

В последнее время в сводках МЧС все чаще стали появляться случаи подгорания пищи на плите. Между тем из личных бесед с нарушителями выяснилось, что они не думали, что нарушают безопасность, оставляя на плите готовящуюся пищу. На самом же деле газовая плита на кухне — это один из самых опасных приборов в доме.

Первый подобный случай на прошедшей неделе был зарегистрирован 23 октября в одной из квартир многоэтажного дома по б.Юности, 39, где подгорание пищи на плите произошло по вине пенсионерки. Аналогичный вызов спасателей 27 октября был опять на б.Юности. Однако происшествие произошло в другом доме и по вине молодого мужчины. В обоих случаях инспекторами государственного пожарного надзора была проведена профилактическая беседа, на нарушителей пожарной безопасности составлены административные протоколы.

На самом же деле оставленная без присмотра работающая плита представляет огромную опасность не только для одной квартиры, где может случиться пожар. В течение нескольких минут ядовитый дым начнет распространяться по всему дому. Последствия задымления могут быть необратимыми, если пожар случится ночью, ведь в погоне за красотой многие хозяева квартир демонтируют автономные пожарные извещатели, жертвуя собственной безопасностью. А ведь пожарный извещатель как раз и предназначен для того, чтобы предупредить домочадцев о надвигающейся угрозе.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
ст. инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

«102» сообщает

С 22 по 28 октября на территории обслуживания Мозырского РОВД  совершено 14 преступлений, из которых 12 — кражи всех видов собственности. Раскрыто 5 преступлений и 6, совершенных ранее.

«НЕПИОНЕРСКОЕ» ДЕЛО

С 18.30 22 октября до 7.00 23 октября неизвестный проник в а/м «Опель-Омега», находившийся на неохраняемой стоянке возле д. №26 по б.Юности, откуда похитил автомагнитолу «Пионер», аппарат сотовой связи «Нокиа-3500».

КРАЖА ИЗ АВТО

С 19.00 23 октября до 15.00 24 октября неизвестный из а/м ВАЗ-21063, припаркованного на неохраняемой стоянке возле д. №25 по б.Юности, похитил ФМ-модулятор со встроенной флэшкой, моторную цепь, набор ключей-звездочек.

КОШЕЛЕК  ВОРА  ПРИВЛЕК

23 октября с 12.00 до 13.30 неизвестный путем свободного доступа из гардероба Мозырской горбольницы по ул. Котловца, 14 похитил женскую сумочку, в которой находился кошелек с деньгами в сумме 100000 рублей.

НАВИГАТОР  ПРЕСТУПЛЕНИЯ

С 19.00 25 октября до 10.00 26 октября неизвестный путем срыва проушины замка проник в помещение мусоропровода, расположенного в д. №19 корп. 1 по б. Юности в г. Мозыре, откуда похитил горные велосипеды «Стартер» и «Навигатор».

Станислав ПАШКЕВИЧ,
ВрИД начальника ОДС Мозырского РОВД капитан милиции.

Отдел охраны

Порядок в городе

С 22 по 28 октября нарядами Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ за административные правонарушения задержаны 6 человек: за мелкое хищение — 3, за мелкое хулиганство — 1, за неповиновение законному требованию — 1, за распитие спиртных напитков — 1.
За минувшую неделю сотрудниками Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ раскрыто 1 преступление минувших дней (хищение путем использования компьютерной техники).

Владимир РАНЧИНСКИЙ,
первый заместитель начальника Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *