Первый снегопад Мозырь встретил достойно

Во вторник Мозырь накрыло большое снежное облако. За считанные минуты дороги и тротуары города покрылись густым слоем снега.

Наиболее остро «проказы матушки-зимы» воспринимают автомобилисты, а тонкая ирония природы состоит еще и в том, что самый первый снег пошел сразу после профессионального праздника водителей и дорожников.

И.о.директора АП-2 Татьяна Анисимовна Подолинская так комментировала сложившуюся ситуацию к обеду вторника: «К сожалению, к такому снегопаду многие готовы не были. Именно поэтому погодные условия застали врасплох. В настоящее время город в буквальном смысле стоит. Мы звонили в МЧС, автобазу, другие службы. Наша техпомощь беспрерывно работает на линии. Думаю, через несколько часов ситуация стабилизируется».

Добавлю свои личные наблюдения. Днем 30 октября находился в городе, и в редакцию в 14.30 отправился на автобусе №4 от ул.Притыцкого, причем не переполненном. Маршрутки ездили бесперебойно, и штурмом их пассажиры не брали.

Поэтому будет уместным отметить, что коммунальные работники с первых минут включились в борьбу со снежной стихией. «Шесть подметальных и четыре посыпальные единицы вышли на главные дорожные артерии района. Особенно усердно коммунальники работали на городских склонах, где зачастую образовывались автомобильные заторы. На сей раз благодаря слаженным и оперативным действиям пробок на дорогах и существенных задержек в работе общественного транспорта не было. Несмотря на внезапный снегопад, коммунальные службы работали в штатном режиме», — сказал начальник цеха санитарной очистки и благоустройства Владимир Цвирко.

На что следует обратить внимание коммунальникам, так это остановки общественного транспорта, особенно в пониженных местах, ибо на них автобусам приходится основательно буксовать. Вечером вернулся с работы в привычное время, за что хочется сказать от себя и всех пассажиров большое спасибо нашим транспортникам.

Как встретили явно несезонный снегопад, рассказывает директор ДРСУ-186 А.И.Захарченко:

— Первый снег — это всегда опасно, но сюрпризом для нас снегопад не стал, во всяком случае, звонков с претензиями не поступало. Мы отвечаем за районные дороги (улицы — это сфера ЖКХ), и на их очистку и приведение в порядок вышла практически вся техника. Совсем недавно (наш разговор проходил в 17.00 30 октября) новые экипажи вышли на трассу.

По словам старшего инспектора ОГАИ Мозырского РОВД Сергея Шумака, ситуация на дорогах города в минувший вторник была сложной. Не все автолюбители оказались готовы к такому обильному снегопаду. Впрочем, серьезных заторов на дорогах города зафиксировано не было, как и крупных аварий, к счастью. Данный снегопад лишний раз подтвердил простую истину: к зиме нужно готовиться заранее.

Утром 31 октября на предприятия люди с нашей остановки отправились по расписанию, город не стоял. А еще до начала работы, не дожидаясь появления уборщицы, журналисты на 15 минут сменили профессию и самостоятельно расчистили снег возле редакции. Это намек другим организациям с большой долей умственного труда.

Дмитрий Кулик
Фото Александра СОЛОДКОВА

Первый снегопад Мозырь встретил достойно: 2 комментария

  • 08.11.2012 в 17:38
    Permalink

    С 12 до 16 точно ни ходили автобусы, все выстроились на Примостовой. Ни одной снегоуборочной машины в городе! В Мозырь всегда снег приходит неожиданно. А к коммунальникам, по-ходу, приходит в последнюю очередь. Во сколько вышли «Шесть подметальных и четыре посыпальные единицы вышли на главные дорожные артерии района».

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.11.2012 в 22:15
    Permalink

    Вы бы, Дмитрий, вообще в 17.00. на Примостовую пришли. Как Вам не стыдно такое писать. Я пришла на Приостовую площадь в 12.40, пробыла там до 14.20, автобуса так и не дождалась, ушла пешком. За это время ушёл 1 маршрут №6 и №1. Автобусы стояли и не выходили в рейсы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *