«Славия-Мозырь» — БАТЭ – 0:0

«Славия-Мозырь» за тур до окончания первенства обеспечила себе место в элите белорусского футбола на следующий сезон. Причем, свою непростую задачу подопечные Юрия Малеева выполнили в матче против новоиспеченного чемпиона страны – борисовского БАТЭ.

Надо отметить, что гости приехали в Мозырь практически в сильнейшем составе, если не считать уже традиционное отсутствие Александра Глеба. Главком борисовчан Виктор Ганчаренко хотя и держал в уме домашний поединок против «Лилля» в Лиге чемпионов, но показал в Мозыре свои козырные карты. Так, с первых минут на поле стадиона «Юность» вышли и Родионов, и Горбунов,  и Олехнович. Что касается хозяев, то Юрий Малеев внес в стартовый состав несколько перестановок, бросив в бой проверенных бойцов в лице Страхановича, Сквернюка и Волкова. Уже в первом тайме было видно с каким желанием и азартом мозыряне вступают в единоборства с мастеровитым соперником. Даже находясь на чужой половине поля игроки «Славии» не раздумывая вступали в отбор, создавая тем самым ощутимый прессинг. Жаль, что ни Волков, ни Ирха, ни Страханович не смогли наказать гостей за ошибки. Хотя, предпосылки для этого были хорошие. Подопечные Юрия Малеева отрабатывали по полной программе не только в созидании, но и в разрушении атак БАТЭ. А если сюда добавить уверенную и надежную игру капитана команды Гаева, то получится рецепт «сухого» матча с чемпионом. Символично, что по его итогам лучшими игроками были признаны именно голкиперы «Славии» и БАТЭ. А вообще, надо отдать должное всей команде хозяев, которая в непростых условиях достойно провели свой дебютный сезон в высшей лиге. Впрочем, это еще не конец. В следующее воскресенье, 25 ноября, состоится заключительный тур, в котором «Славия» сыграет в Бресте против одноименного клуба. Пожелаем удачи нашим ребятам!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ФК «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:

— Хочу еще раз поздравить действительно лучшую команду нашей страны с завоеванием очередного чемпионства, пожелать ей как можно дальше продвинуться в еврокубках. Что касается игры, то ее главный итог заключается в том, что нам удалось решить вопрос о сохранении прописки в высшей лиги на следующий сезон. Да и завоевать решающее очко в поединке с чемпионами – это дорогого стоит. Что будет в следующем сезоне? Не знаю. За три тура до конца чемпионата создали попечительский совет. И сказали: нужно кровь из носу остаться в высшей лиге. Мы это сделали. Теперь все вопросы – к попечительскому совету. Если подвести краткий анализ сезона, то мы, в первую очередь, выполнили главную задачу – сохранили за собой место в высшей лиге. Все ребята старались! И все – молодцы!

 Главный тренер ФК БАТЭ Виктор ГАНЧАРЕНКО:

— Поздравляю «Славию» с тем, что она сохранила прописку в высшей лиге. Что касается игры, то не умеем мы настраиваться на матчи, которые ничего не значат. Мотивации сегодня не хватило. «Славия» больше хотела добиться нужного для нее результата. Нас тоже можно понять. Смотрим вперед: во вторник предстоит важный матч. Мы думали о нем, просили команду сэкономить как можно больше сил. Считаю, это у нас получилось.  Футбол – мое любимое дело. Если ты им занимаешься, устать от него невозможно.

17 ноября. Мозырь. Стадион «Юность». 1500 зрителей.

Судья: А. Евневич (Минск).
«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Ковалевский, Цакич, Челядко, Кендыш (Хилькевич, 68), Юденков, Ирха, Страханович, Сквернюк (Дубоенко, 71), Волков (Навикас, 80).
БАТЭ: Горбунов, Поляков, Радьков (Филипенко, 60), Симич, Юревич (к), Бага (Концевой, 75), Олехнович, Сиваков, Володько, Мозолевский, Родионов (Брессан, 66).
Предупреждения: Кендыш (22), Володько (43), Мозолевский (58), Юденков (90+1), Гаев (90+3).

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *