«Славия-Мозырь» – «Неман» – 0:1

Перенос игры в Хойники не придал оптимизма и настроения мозырским любителям футбола. Более того, сразу возникли опасения за итоговый результат. Ведь игру даже в соседних Хойниках сложно назвать домашней. А как выступает «Славия» в гостях, я думаю, напоминать не стоит. Вот и на этот раз подопечные Юрия Малеева не смогли разжиться очками, которые сегодня им нужны, как воздух. Борьба внизу турнирной таблицы и без того накалена до предела. Квинтет команд идет настолько близко друг от друга, что одна осечка может запросто развеять все надежды. Поэтому надеяться необходимо только на свои силы. Что касается игры против «Немана», то ее можно охарактеризовать одной знакомой до боли фразой: «не забиваешь ты – забивают тебе». Весь первый тайм и дебют второго «Славия» наседала на ворота соперника, создав ряд голевых моментов. Но ни Юденков, ни Ирха, ни Волков не смогли расколдовать ворота гостей. Зато ответ «Немана» получился голевым. Денисевич продрался сквозь защитные редуты «Славии» и выкатил мяч под удар Лясюку. Тому ничего не оставалось, как результативно замкнуть передачу партнера – 0:1. Пропущенный мяч выбил из игрового ритма мозырян, которые стали все чаще фолить. Одно из таких нарушений на 61-й минуте плачевно обернулось для Усачева, схватившего соперника за майку. Судья без колебаний показал провинившемуся красную карточку. Оставшись в меньшинстве и в роли догоняющих, мозыряне не смогли избежать поражения. Данная неудача и без того осложнила задачу «Славии» в борьбе за попадание в десятку. Ведь, как известно, 11-я команда высшей лиги будет участвовать в переходном матче со 2-й командой первой лиги. Будем надеяться, что наша команда сможет собраться и в оставшихся трех матчах показать все, на что она способна.

В субботу, 10 ноября, мозыряне сыграют на выезде против бобруйской «Белшины».

А вот ближайший домашний поединок запланирован на 17 ноября. Соперник «Славии» – без пяти минут чемпион страны БАТЭ. Отступать дальше некуда!

ПРЕСС- КОНФЕРЕНЦИЯ
Главный тренер «Славии-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
– Я буду краток: футбол – простая игра, в которой все решают голы. И когда ты не забиваешь, срабатывает известное всем правило: не забиваешь ты – забивают тебе.

Главный тренер «Немана» Сергей СОЛОДОВНИКОВ:
– Тяжелейший матч. Мы провели два разных тайма. Если бы в первом забила «Славия», неизвестно, чем бы все закончилось. Зато вторую половину команда провела очень сильно, за что я благодарен ребятам.

«Cлавия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий, Ковалевский, Усачев, Челядко (Маматюк, 79), Хилькевич, Цакич, Ирха, Юденков (Лаптев, 69), Кендыш (Дубоенко, 59), Волков.
Гол: 0:1 – Лясюк (53).
Предупреждения: Ковалевский (89, за неспортивное поведение); Лясюк (70, за грубую игру), Денисевич (90+3, за неспортивное поведение), Савицкий (90+4, за грубую игру).
Удаление: Усачев (61, за «фол последней надежды» – задержку соперника руками).

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *