Совещание у председателя Мозырского райисполкома

Мозырский райсполкомЕсть проблема. Все ли сделано?

Требование главы исполнительной власти Мозырского района Евгения Буниславовича Адаменко к руководителям структурных подразделений не только докладывать о наличии проблемы, но и о принятых мерах к тем, кто не выполняет свои обязанности, стало лейтмотивом аппаратного совещания в понедельник, 29 октября.

Осеннее обострение

Как проинформировал начальник ГРОЧС А.С.Чигер, на минувшей неделе произошел один пожар (д.Дрозды), погиб человек. Очередная трагедия показала необходимость усилить работу смотровых комиссий, которым теперь предстоит работать в новом режиме, чтобы во взаимодействии со специалистами отдела образования и РОВД провести профилактическую работу с категориями граждан, чей образ жизни может стать причиной пожаров.

Начальник РОВД П.С.Зыкун доложил, что за прошлую неделю правонарушений, имеющих общественный резонанс, не отмечено. Однако в связи с сокращением продолжительности светового дня возникли проблемы с юрлицами, которые не обеспечивают должное уличное освещение своих объектов. В их адрес будут отправлены соответствующие предписания.

Двор, город, район…

Продолжается месячник по наведению порядка на территории района. В рамках этого мероприятия планируется провести 3 ноября субботник в городе и районе. Гражданам и предприятиям предстоит благоустроить дворовые, производственные территории, убрать мусор в оврагах.
Е.Б.Адаменко внес предложение со следующего года проводить тендер на асфальтирование улиц среди организаций не только района, но и области, чтобы найти тех специалистов, кто способен выполнить работу качественно, в срок и с наименьшими затратами.

Руководство и управление

В ходе совещания у председателя райисполкома были также рассмотрены вопросы, связанные с обращениями граждан, строительством, образованием, благоустройством района. Глава исполнительной власти призвал руководителей структурных подразделений наладить оперативное и продуктивное взаимодействие между подчиненными им службами, чтобы проблемы решались на стадии возникновения. Все, кто не выполняет свои должностные обязанности, должны строго наказываться.

Дмитрий КУЛИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *