Street workout в Мозыре

Street workout (уличная тренировка) — так называется спортивное направление, приверженцами которого становится все больше мозырских ребят.

Street workout по мозырски– А что нужно, чтобы выполнять такие сложные силовые гимнастические упражнения и элементы на кольцах, турниках? – интересуюсь у Виталия Куприенко, который руководит этим движением в г.Мозыре.

Street workout по мозырски– Хорошая физическая подготовка, выносливость, – отвечает он. – А еще желание быть в постоянном движении, преодолевать себя.

Виталий вместе со своим другом Ильей Шахом (на фото) показывают несколько элементов на турнике. Кажется, что удается им это легко, но сколько усилий нужно приложить, чтобы освоить и отточить каждое движение!

Street workout по мозырскиНедавно спортсмены проводили массовую тренировку, собралось 30 человек. Впереди у ребят участие в фестивалях, конкурсах. Вот вам прекрасное занятие для молодежи и тех, чей досуг сведен к тому, чтобы попить пива да покурить. Присоединяйтесь!

Кстати,  уже существует проект специальной оборудованной площадки для занятий уличных гимнастов. В отделе по делам молодежи Мозырского райисполкома его поддержали. Теперь вопрос в выборе места. Если все будет идти по плану, то в скором времени парни получат возможность заниматься в более цивилизованных условиях. А пока они собираются на стадионе СШ №9, радуясь тому, что движение и общение – это жизнь!

Александр ЩЕРБАКОВ
Фото автора

__________________________________

В августе 2012 г. в Беларуси прошел первый фестиваль Street Workout.

На спортивной площадке около Минска действительно было горячо. Несмотря на 27-градусную жару, около полутысячи человек собрались, чтобы принять участие в фестивале. WORKOUT. Всего за год своего существования в Беларуси оно успел получить популярность среди молодежи.

Показать свою физическую подготовку приехали спортсмены практически из всех областей страны. Помериться силой мог каждый, независимо от возраста и пола. Были и мастер-классы от известных гостей из Украины. Интересно, что среди участников фестиваля нашлась и отважная девушка, которая выступила наравне с парнями. А самому младшему спортсмену было всего 11 лет.

Один из организаторов мероприятия Сергей Зеленко заявил:
— В Беларуси похожий фестиваль прошел впервые. Главная идея — популяризация уличного спорта. Мы хотим, чтобы наши ребята, друзья и близкие были спортивными и здоровыми. Суть движения «Street WORKOUT» в том, что заниматься и развивать свою физическую форму можно где угодно: на детской площадке, турниках и даже на дереве. Формат мероприятия интересный тем, что у нас нет судейства — лучших спортсменов выбирает и оценивает публика.
(С сайта http://www.turnikpedia.ru)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *