22 декабря — День энергетика

Сергей Григорьевич Харсеко и Дмитрий Вераксич (Мозырской ТЭЦ)В этот день начальник смены котлотурбинного цеха Сергей Григорьевич Харсеко и машинист управления турбинами ЦТЩ Мозырской ТЭЦ Дмитрий Вераксич, наблюдая за схемой подачи сетевой воды на город, пребывали в позитивном настроении. Как, впрочем, и всегда. Ведь трудиться с огоньком и одновременно бдительно следить за параметрами пара осуществлению полного контроля за работой турбин не мешает.

Сергей Григорьевич характеризует Дмитрия, как одного из самых перспективных молодых специалистов в цехе. Парень уже имеет 2 высших образования (окончил физмат МГПУ им.Шамякина и БНТУ по специальности тепловые электрические станции), работал на комбинате «Этанол». А на ТЭЦ ему особенно нравится: коллектив прекрасный, да и всегда у старших товарищей поддержку найдешь. Сплав молодости и опыта не заменишь ничем!

— Здорово, что молодежь старается, — улыбается Сергей Григорьевич. — Но есть  чему еще учиться. Думаю,  эти ребята себя еще покажут. Всё у них впереди.

Александр СОЛОДКОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *