«Брест» – «Славия-Мозырь» – 2:0

Прав был наставник мозырян Юрий Малеев, который после игры сказал, что мотивация – великая вещь. Когда команда мотивирована на победу, когда у игроков горят глаза, а ноги сами бегут вперед, то и результат получается положительным. Таким сплоченным, боевым коллективом предстали перед глазами собственных болельщиков футболисты «Бреста». Чего не скажешь о «Славии». У команды с берегов Припяти, обеспечившей себе место в высшей лиге на следующий сезон, напрочь отсутствовала мотивация. Следствием чего и стало поражение на финише сезона. Уже на 5-й минуте хозяева провели голевую комбинацию, завершившуюся красивым голом Куценко. Подопечные Юрия Малеева предприняли отчаянную попытку отыграться, но вместо очков, «заработали» только 8(!) «горчичников». Тем самым в своем дебютном сезоне «Славия-Мозырь» осталась в высшей лиге, но заняла по итогам чемпионата лишь 10-е место. Хуже нас выступило лишь жодинское «Торпедо-БелАЗ», которому теперь предстоит сыграть переходной матч с «Городеей» за единственную путевку в элиту белорусского футбола.

Статистические данные  выступления мозырян в высшей лиге, а также комментарии наставника читайте в одном из ближайших номеров газеты. Не пропустите!

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ФК «Славия-Мозырь» Юрий МАЛЕЕВ:
– Мотивация – великая вещь. Как были мотивированы футболисты «Бреста» и «Славии» – это небо и земля. Мне не удалось достучаться до некоторых футболистов, чтобы они поняли, что есть такие понятия, как честь и достоинство, зато пища для размышления у меня есть. Хочу поздравить соперника с победой и извиниться перед нашими болельщиками за такую игру команды.

Главный тренер ФК «Брест» Владимир КУРНЕВ:
– Учитывая, что «Славия» решила свою задачу еще в прошлом туре, а мы могли попасть в переходные матчи, – настраивались серьезно. Игра получилась боевая, с обилием моментов, предупреждений, удалением. Получился настоящий футбол. Я доволен тем, что так все закончилось. Решили поставленную задачу – не попали в переходные матчи и заняли восьмое место.

Судья: Д. Щербаков (Минск).
«Славия-Мозырь»: Гаев (к), Халецкий (Панков, 29), Ковалевский, Цакич, Челядко, Юденков, Кендыш (Лаптев, 64), Ирха, Страханович (Хилькевич, 46), Дубоенко, Волков.
Голы: 1:0 — Куценко (5). 2:0 — Клопоцкий (66).
Предупреждены у «Славии-Мозырь»: Халецкий (10), Дубоенко (27), Юденков (28), Челядко (42), Хилькевич (76), Ирха (78), Волков (88), Цакич (90+4).
Удаление: Бурко (78).

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *