ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 26 ноября по 3 декабря 2012

СЛУЖБА СПАСЕНИЯ «101»

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

С 26 ноября по 3 декабря на территории г. Мозыря и района произошло два учетных пожара, один их которых закончился трагически. Вместе с тем на тушение мусора спасатели направлялись 4 раза, еще причиной одного вызова послужило возгорание в автомобиле по причине короткого замыкания электропроводки. Инспекторами государственного пожарного надзора Мозырского отдела ЧС за нарушение правил пожарной безопасности к административной ответственности привлечены 20 человек.

ЖИЗНЬ В ПОДАРОК

27 ноября в 7.28 в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании в одной из квартир девятиэтажного дома №60 по ул.Ленинской. По словам звонивших соседей в квартире находился человек. Уже через несколько минут на месте происшествия работало сразу 3 отделения спасателей, включая экипаж на пожарной лестнице. При проведении разведки было установлено, что пожар произошел в спальне трехкомнатной квартиры, оперативно проникнуть в которую не представляется возможным из-за закрытой на замок стальной входной двери. Для того чтобы оказать помощь терпящему бедствие человеку звену газодымозащитников пришлось подниматься на шестой этаж по пожарной лестнице. Параллельно с ликвидацией пожара спасатели эвакуировали из опасной зоны и хозяина квартиры, пенсионера 1929 года рождения, который был передан медикам. С диагнозом отравление продуктами горения пострадавший мужчина был доставлен в городскую больницу.
После осмотра места происшествия специалисты МЧС предполагают, что причиной возгорания могла стать обыкновенная настольная лампа. Со стороны соседей пострадавший пенсионер характеризуется как положительный сосед, на особых видах учета не состоит.

НЕ ПРОЖИГАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ

Несмотря на усилия спасателей и проведение многочисленных профилактических мероприятий, целью которых является предупреждение чрезвычайных ситуаций – обстановка с самой распространенной ЧС, такой как пожар, пока остается напряженной.

Очередное (шестое) огненное происшествие с трагическим исходом произошло 3 декабря в д. Мелешковичи Мозырского района. Сообщение о пожаре в жилом бревенчатом доме поступило в дежурную службу МЧС в 10.52. По прибытии спасателей на место вызова было установлено, что внутри строения присутствует плотное задымление без открытого горения. При проведении разведки и спасательных мероприятий в одной из комнат был обнаружен погибший хозяин дома, 1960 года рождения. Хотя жилой дом был оборудован автоматическим пожарным извещателем, установленным в 2010 году, но он не повлиял на оперативное обнаружение, потому как на момент возгорания погибший мужчина находился в доме один.

После осмотра места происшествия была выдвинута возможная версия об обстоятельствах и причинах появления огня, как неосторожное обращение с огнем при курении.

Жителям города и района, у которых есть такая вредная привычка, как курение, хотелось бы напомнить, что безопасность каждого находится в его собственных руках. И для того чтобы подобные происшествия обошли вас стороной соблюдайте несложные правила безопасности при курении и пользовании открытым огнем.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ, ст. инспектор Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

«102» сообщает

С 26 ноября по 2 декабря на территории обслуживания Мозырского РОВД совершено 18 преступлений, из которых 6 – кражи всех видов собственности. Раскрыто 7 преступлений, а также 2 преступления, совершенных ранее.

ПОКРЫШКИ ВОР ВЗЯЛ ПОДМЫШКИ

26 ноября неизвестный проник в металлический гараж, расположенный в ГСК  «Автомобилист-5» по ул. Малинина в г. Мозыре, откуда похитил четыре автомобильные покрышки «Fuida».

НЕЗВАННЫЙ ГОСТЬ

26 ноября неизвестный, проник в дом в д.Булавки, откуда похитил бензопилу
«Энергомаш», шлифовальный станок «Biau kraft», электродрель «ДВТ».

И ОПЯТЬ ТЕЛЕФОН

27 ноября в парке «Победа» по ул.Советской в г.Мозыре неизвестные, с применением
насилия не опасного для жизни, открыто похитили у мозырянина аппарат сотовой связи «Сони эриксон», АБ.

НЕ В ДВЕРЬ, ТАК В ОКНО

27 ноября неизвестный через незакрытую форточку проник в квартиру жилого дома
по ул. В. Хоружей, откуда похитил монитор «LG», системный блок компьютера.

ЧУЖИЕ ВЕЩИ НЕ ПРИГОДИЛИСЬ

27 ноября неизвестный проник в а/м «Мерседес-Бенц-230», находящийся возле д. №53 по ул. Куйбышева в г. Мозыре, откуда похитил термос, фонарь, носимые вещи. Установлено, что преступление совершили жители г. Мозыря, которые задержаны по ст. 108 УПК РБ. Похищенное изъято.

«СЛАДКАЯ» ЖИЗНЬ ЗАВЕРШИЛАСЬ  

28 ноября неизвестный проник в киоск филиала Мозырского районного отделения
«Гомельоблсоюзпечать» по б. Страконицкий, откуда похитил шоколад, жевательную резинку, сигареты на общую сумму 9.847.480 рублей. Установлено, что преступление совершили жители г. Мозыря, которые задержаны по ст.108 УПК РБ.

ВОР ВООРУЖИЛСЯ

30 ноября неизвестный проник в а/м «Ауди-80», находящийся возле д. №114 по ул.
Советской в г. Мозыре, откуда похитил ручной фонарь и складной нож. Установлено, что преступление совершили жители г. Мозыря, которые задержаны по ст. 108 УПК РБ.

ГАРАЖ ОПУСТЕЛ

30 ноября неизвестный проник в гараж ГСК «Мелиормаш-10» по ул. В. Хоружей в г. Мозыре, откуда похитил бензопилу «STIHL», ручную циркулярную пилу «TINHELL», 2 автопокрышки «Белшина».

ДОЛЛАРЫ «РАСТВОРИЛИСЬ»

30 ноября неизвестный проник в квартиру по ул. Пушкина, откуда похитил 600 долларов США, золотые изделия, личные вещи.

БЕЗ ТЕЛЕВИЗОРА

1 декабря неизвестный проник в частный дом, расположенный в д. Иванковщина, откуда похитил телевизор «Витязь».

Станислав ПАШКЕВИЧ, ВрИД начальника ОВД Мозырского РОВД капитан милиции.

Отдел охраны

ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

С 26 ноября по 2 декабря нарядами Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ за административные правонарушения задержаны 13 человек: за мелкое хищение – 11, за мелкое хулиганство – 1, за неповиновение законному требованию – 1.

ГЕРОИНЯ ПО ИМЕНИ «ГЕРА»

27 ноября в 2.15 нарядами ГЗ Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ на маршруте патрулирования по горячим следам с использованием служебной собаки «Гера» по запаховому следу во дворе дома №80 по ул. Пролетарская были задержаны: гражданин 1998 г.р., не судимый, учащийся ГПТУ и гражданин 1996 г.р. не судим, учащийся лицея, которые путём подбора ключа к водительской двери автомобиля «Мерседес-Бенц», расположенного около дома №53 по ул. Куйбышева в г. Мозыре, тайно похитили термос, джинсы, куртку, фонарик, кошелёк, причинив материальный ущерб на сумму 458.000 рублей.

В дополнение, в ходе расследования уголовного дела установлено, что они же в ночь с 13 на 14 ноября, отогнув металлическую решётку запорной планки холодильной установки «Кока Кола», принадлежащей Мозырскому районному филиалу УП «Гомельоблсоюзпечать», возле дома №79 по ул. б-р Юности, похитили безалкогольные напитки на сумму 1 млн. 783тыс. руб. 23 ноября возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.205 УК РБ.

ЗАДЕРЖАН НА МЕСТЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ

30 ноября в 00.50 нарядом ГЗ Мозырского ОДО по указанию дежурного РОВД на месте совершения преступления был задержан гр-н 1983 г.р., не судим, который 30 ноября около 00.30, путем разбития оконного стекла, проник в дом по ул. Доватора, откуда пытался похитить имущество (спиртное, консервацию, продукты питания, столовые предметы). Однако не довёл свой преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Сергей ХОДАКОВСКИЙ,
заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *