ИнформБЮРО: происшествия в Мозыре и районе с 3 по 9 декабря 2012

По данным ГАИ

НА ДОРОГАХ

С 3 по 9 декабря на дорогах Мозырского района выявлено 317 нарушений правил дорожного движения. 7 водителей задержаны за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и 11 – за управление транспортными средствами без водительского удостоверения. За превышение скоростных режимов движения оштрафованы 17 водителей. К административной ответственности привлечены 37 пешеходов за нарушение правил дорожного движения, 2 из которых находились на проезжей части дороги в состоянии алкогольного опьянения и были доставлены в медицинский вытрезвитель. За вышеуказанный период произошло 30 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом и 1 ДТП учетное, в котором пострадал пешеход.

Так, 4 декабря в 17.50 на ул.Мира водитель, управляя автомобилем «Ауди-100», совершил наезд на пешехода, переходившую проезжую часть дороги слева направо по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда пешеход получила телесные повреждения, с которыми находится в МГБ на излечении.

Статистика констатирует: более 40% всех случаев смерти в результате ДТП в мире приходится на возрастную группу до 25 лет. Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция еще раз обращает ваше внимание на резкое увеличение количества дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в связи с изменением продолжительности светлого времени суток, состоянием проезжей части, снегопадами. В этот период времени сотрудники Госавтоинспекции усиливают контроль за соблюдением пешеходами п.17.1 Правил дорожного движения, в соответствии с которым пешеходы обязаны обозначить себя в темное время суток светоотражающими элементами при движении по проезжей части дороги. За несоблюдение данного требования ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1 до 3 базовых величин (100.000 до 300.000 рублей). В связи с вышеизложенным, Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными при появлении на дороге пешеходов (особенно в темное время суток), соблюдать скоростной режим и не совершать необдуманные маневры.

Сергей ПИВОВАРОВ,
ст. инспектор ДПС ОГАИ Мозырского РОВД майор милиции.

Служба спасения «101»

ЭКСПРЕСС-ИНФОРМАЦИЯ

С 3 по 9 декабря на территории г. Мозыря и Мозырского района произошло 2 пожара, подлежащих учету. Вместе с тем, на демеркуризацию спасатели направлялись 1 раз и 2 раза – на ликвидацию загорания мусора. За нарушения правил пожарной безопасности инспекторами государственного пожарного надзора к административной ответственности привлечены 19 человек.

А У НАС В КВАРТИРЕ ГАЗ

5 декабря в дежурную службу МЧС поступило сообщение о возгорании в одной из квартир жилого кирпичного дома по ул.Геологов. К моменту прибытия первого отделения спасателей из окон квартиры №2 шел дым, однако жильцов в доме не было. На тушение пожара огнеборцы затратили всего несколько минут. Огню удалось повредить 2 м2 стены на кухне 2-комнатной квартиры. По предварительной версии причиной пожара могло стать нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ по газификации дома.

ДЕМЕРКУРИЗАЦИЯ

9 декабря на ул.Геологов произошло еще одно чрезвычайное происшествие: в частном доме при проведении ремонтно-строительных работ была обнаружена ртуть и ртутьсодержащие материалы. Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу МЧС в 10.35. К месту вызова незамедлительно были направлены спасатели на автомобиле химической и радиационной защиты. При проведении предварительной разведки с помощью специальной техники было установлено, что концентрация паров ртути в воздухе составляет 5000 нг/м3, при норме в 300 нг/м3. Как выяснилось позже, ртуть была обнаружена хозяином дома при вскрытии пола в одной из жилых комнат. Хотя в доме только с недавнего времени никто не проживал, однако жалоб у хозяев на здоровье не отмечено, и за медицинской помощью пока никто не обращался. В целях снижения опасной концентрации ядовитого металла была проведена демеркуризация с помощью сульфацидной шашки.

ЖИЗНЬ В ПОДАРОК…

9 декабря в д. Бибики Мозырского района на пожаре было спасено сразу 2 человека, один из которых ребенок 2-х лет. Сообщение о пожаре в жилом доме поступило в дежурную службу МЧС в 15.25. Уже через несколько минут на месте происшествия работали спасатели. К моменту прибытия первого отделения МЧС было установлено, что горит кровля кирпичного дома и пристроенной веранды, а внутри дома имеется незначительное задымление. На ликвидацию пожара спасателям пришлось затратить чуть более 10 минут. Огонь успел уничтожить кровлю строения по всей площади. При выяснении причин и обстоятельств, приведших к пожару, было установлено, что на момент возгорания в доме находились пенсионер с внуком, которых до прибытия спасателей удалось эвакуировать временно неработающему соседу вместе с бригадой скорой помощи, которая оказалась неподалеку на вызове.

Со слов соседей жители сгоревшего дома периодически употребляли спиртные напитки, однако на особых видах учета нигде не состояли. В настоящее время до восстановления своего жилища погорельцам придется проживать у своих соседей по улице.

Сергей НАКОНЕЧНЫЙ,
ст. инспектор ГПиО Мозырского ГРОЧС майор внутренней службы.

«102» сообщает

С 3 по 9 декабря на территории обслуживания Мозырского РОВД совершено 13 преступлений, из которых 10 – кражи всех видов собственности. Раскрыто — 7 преступлений.

КРУПНЫЙ «УЛОВ»

3 декабря с 11.30 до 13.10 неизвестный проник в квартиру жилого дома по ул. Малинина, откуда похитил денежные средства и золотые изделия на общую сумму 71.036.150 рублей РБ.

КОМУ НУЖНЫ ФАРЫ?

5 декабря неизвестный, находясь возле д.№3 по ул. Малинина, с а/м «БМВ» похитил две противотуманные фары.

ИНСТРУМЕНТ «СДЕЛАЛ» НОГИ

6 декабря неизвестный проник в металлическое строение, расположенное на территории строящегося участка в д. Наровчизна, откуда похитил бетономешалку, электрогенератор.

РУССКИЕ РУБЛИ К СУДУ ПРИВЕЛИ

6 декабря неизвестный, находясь в доме в д. Михалковская Рудня, из сумки хозяйки похитил 18.000 рублей банка РФ. Установлено, что преступление совершила жительница той же деревни.

В ОБЩАГЕ ПРОПАЛИ ДЕНЬГИ

С 19.00 5 декабря до 14.05 7 декабря неизвестный проник в комнату общежития МГПУ по пер. Березовому, где из кошелька, находящегося в сумке, похитил 600 тысяч рублей РБ.

СЕЛЬСКАЯ ПОНОЖОВЩИНА

8 декабря житель д. Махновичи Мозырского района после совместного распития спиртных напитков умышленно нанес ножом удар в область живота находящемуся в квартире местному жителю. В результате у пострадавшего зафиксировано колото-резаное ранение брюшной полости со сквозным ранением тонкой кишки и большого сальника.

Станислав ПАШКЕВИЧ,
ВРиД начальника ОДС Мозырского РОВД, капитан милиции.

Отдел охраны

ПОРЯДОК В ГОРОДЕ

С 3 по 9 декабря нарядами Мозырского отдела Департамента охраны МВД РБ за административные правонарушения задержаны 8 человек: за мелкое хищение – 3, за мелкое хулиганство – 3, за распитие спиртных напитков – 1, за неповиновение законному требованию – 1.

За минувшую неделю сотрудниками Мозырского отдела охраны раскрыто 3 преступления: 2 – управление в пьяном виде повторно, 1 – неисполнение приговора суда.

Сергей ХОДАКОВСКИЙ,
заместитель начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению, майор милиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *