Клоунотерапия по-мозырски

Студенты-волонтеры Мозырского педуниверситета опробовали новую форму работы с детьми — клоунотерапию.

игровая программа "Встреча с клоунами" (Мозырь)Под руководством специалистов социально-педагогической и психологической службы университета и при поддержке первичной организации ОО БРСМ члены волонтерского отряда «Твори добро» провели в социально-педагогическом центре г. Мозыря игровую программу «Встреча с клоунами». Выступать в роли клоунов студентам пришлось впервые, но, надо сказать, эффект от их представления превзошел все ожидания.

— Дети были просто счастливы: волонтеры не только играли с ними, но и дарили подарки, — комментирует директор социально-педагогического центра Ольга Александровна Шагиева. — Мы приветствуем любое внимание со стороны волонтерских организаций, ведь для наших подопечных это — возможность пообщаться с новыми людьми из иного круга. Такие встречи помогают ребятам социализироваться и уберегают их от повторения родительских ошибок.

Клоунотерапия — один из методов психотерапии, который призван улучшить психологическое состояние ребенка через смех, радость, удивление, восторг и другие положительные эмоции. Как направление, клоунотерапия появилась в Америке в 70-х гг. прошлого века. Ее основателем считается Патчи Адамс, обычный врач, который был недоволен тем, как в больницах относятся к детям. В скором времени у доктора Адамса появились последователи в США, а затем — в Европе. Около семи лет назад клоунотерапия стала популярной в России и Беларуси.

Елена  МЕЛЬЧЕНКО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *