Конец света отменяется

Никакого парада планет и конца света 21 декабря не будет, заявил сегодня журналистам директор обсерватории БГУ Ольгерд Кузнечик, передает корреспондент БЕЛТА.

«Никакого парада планет 21 декабря 2012 года вообще не будет. Все мифическое творчество — это уже на совести тех, кто этим занимается. В ближайшее время никаких угроз не существует», — сказал астроном по поводу предсказаний о конце света.

По мнению ученого, единственная пока возможная угроза, о которой сейчас могут говорить астрономы, — это событие, ожидаемое к 13 апреля 2029 года, когда астероид «Апофис 99942» пройдет около Луны и направится к Земле. Он должен пройти примерно в 32-35 тыс.км. Однако вероятность конца света в этом случае также мала, потому что, согласно расчетам этот астероид (при вероятности 1 к 45.000) может попасть в «люк Кирквуда». В этом случае через семь лет, на следующем витке, «Апофис 99942» может устремиться к Земле. «Но вероятность этого я уже озвучил», — подчеркнул ученый. Кроме того, он отметил, что есть реальные способы избежать этого столкновения.

Ученый добавил, что слухи о конце света могут быть выгодным тем, кто ничего реально не производит, в том числе банкам и определенным СМИ.

Говоря о календаре майя, на который иногда ссылаются предсказатели мировой катастрофы, ученый отметил, что майя перестали его использовать еще в X веке, хотя потом еще майя существовали. «Сами календари в реальности не сохранились. Они сохранились только на каменных стелах. Когда читают, дешифруют календари, возможно очень много вариантов», — сказал астроном. При этом он заметил, что майя — это уникальная цивилизация, которая использовала 24-ричную систему и наблюдала за видимыми планетами.-0-

29 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/.

Конец света отменяется: 2 комментария

  • 06.12.2012 в 17:37
    Permalink

    Страх конца света иррационален, всякие разумные доводы иногда с трудом доходят до подсознания. Вот и думаешь: «Да бред это всё», а в это время в глубине души: «АААААА, МЫ ВСЕ УМРЕМ!!!!11» Ну, поживем-увидим, что там будет 🙂

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 06.12.2012 в 12:03
    Permalink

    Да если бы и был парад планет, то всё равно на Землю это влияние не оказало бы.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *