Осторожно, сосульки!

Каждый год сотни людей страдают от падения с крыш замерзших наледей. К сожалению, это не всегда ограничивается ушибами и синяками, бывают случаи и с летальным исходом. Помимо этого сосульки приносят значительный материальный ущерб людям, повреждая их личное имущество. Нынешняя зима не стала исключением для нашего города. Достаточно выйти на улицу, и вы сами увидите, сколько сосулек образовалось на крышах зданий и сооружений. Поэтому настало время быть осторожным и незамедлительно принимать меры.

Самое главное и основное правило – соблюдать осторожность! Во избежание неприятностей следует обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не пересекать опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками, именно эти участки фасадов домов особенно опасны. Если вы идете по тротуару и слышите звук падающего снега или льда, ни в коем случае не останавливайтесь, не поднимайте голову и не отходите от здания. Наоборот, следует как можно быстрее прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши. Если вы дорожите своим движимым имуществом, постарайтесь не парковать свой автомобиль в непосредственной близости от зданий, на крышах которых образовались сосульки и наледи.

При обнаружении сосулек, висящих на крыше вашего дома, необходимо обратиться в обслуживающую организацию. Работники коммунальных служб оперативно отреагируют на ваше сообщение.

Поэтому хотелось бы обратиться с просьбой ко всем руководителям предприятий и организаций своевременно принять исчерпывающие меры по выявлению и устранению опасных участков снежных отложений, наледи, сосулек на крышах зданий. Необходимо в срочном порядке оградить опасные участки сигнальными лентами, и при необходимости незамедлительно организовать работы по ликвидации угрозы жизни и здоровью граждан.

Ведь по результатам личного наблюдения в Мозыре некоторые опасные места даже не огорожены. А это, как известно, может привести к беде…

Сергей БОРОВИК

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *