Победа международного масштаба

Латвийский Кулдига принимал международный турнир по волейболу среди девушек не старше 1996 года рождения.

Сборная Беларуси (девушки не старше 1996 г.р., четвёртая слева - Анастасия Казаченко)

Сразу семь сборных боролись за главный приз и очень приятно, что в составе белорусской команды на позиции «доигровщица» выступала мозырянка Анастасия Казаченко. Эта талантливая спортсменка является воспитанницей СДЮШОР Мозырского НПЗ «Жемчужина Полесья» и тренера Надежды Васильевны Рудаковской.

Сейчас Настя защищает цвета ВК «Жемчужина Полесья», правда, в этом сезоне ей приходится выступать и за минский РГУОР, на базе которого формируется сборная девушек для участия в отборочных играх к европейскому первенству. Что касается турнира в Латвии, то наши девчонки с одинаковым счетом 3:0 обыграли Россиию, Азербайджан, Украину, Латвию и Эстонию. И лишь в матче со сборной Польши подопечные Жанны Сергеевны Бутько и Владимира Владимировича Саликова встретили упорное сопротивление. К последнему сету счет был равный – 2:2, но в пятой партии сборная Беларуси все-таки сумела взять нить игры в свои руки и победила – 15:11!

Добавим, что еще одна воспитанница СДЮШОР «Жемчужина Полесья» и игрок одноименной профессиональной команды присоединилась после этого турнира к сборной Беларуси. Это Алина Стебунова, которой уже сейчас можно присуждать приз «Открытие чемпионата Республики Беларусь сезона 2012-2013 г.» В свои 16 лет Алина демонстрирует просто феерический волейбол, и, если в дальнейшем у нее будет все в порядке с профессиональным отношением к тренировкам и восстановлению, быть Стебуновой спортсменкой мирового уровня!

Евгений МОНАРХОВИЧ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *