Прокурор Гомельской области С.Я.Аземша провел личный прием граждан в Мозыре

Прокурор Гомельской области Сергей Яковлевич АземшаОн проходил в Мозырском районном исполнительном комитете.

Было принято 2 человека. Обращения граждан касались вопросов законности и обоснованности вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, постановленных судом приговоров по уголовным делам и решений по гражданским делам. В частности, Мария Николаевна (имена изменены – прим. авт.) рассказала о проблеме, с которой столкнулся ее сын Игорь, студент одного из минских вузов. Дело в том, что год назад он, вместе с другими студентами, изъявил желание поехать на работу в США. Заключил договор с иностранной фирмой и заплатил денежный взнос, но Игорю было отказано в получении визы. Не получил студент и своих денег обратно. Причем, в такой неловкой ситуации оказались еще несколько ребят. И теперь обманутые студенты добиваются правды, требуя у фирмы возврата денежных средств. Последние, кстати, не отказываются от имеющегося долга, но кормят молодых людей лишь обещаниями. Ответ из милиции был неутешительным: в возбуждении уголовного дела было отказано.

– Рекомендую вам обратиться в суд с исковым заявлением для взыскания денежных средств, – говорит Сергей Аземша. – К исковому заявлению приложите заключенный договор с данной фирмой. И если они добровольно откажутся выплатить причитающую сумму, то суд примет соответствующее более жесткое решение.

Все поступившие жалобы граждан приняты  прокурором Гомельской области к рассмотрению, и даны четкие рекомендации по решению ряда вопросов. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Мозырского райисполкома Валентина Алексеевна Назаренко, и.о. прокурора Мозырского района Вадим Владимирович Жулего, начальник Мозырского районного отдела Следственного комитета РБ Андрей Анатольевич Гриб,1-й заместитель начальника Мозырского РОВД Сергей Васильевич Захаренко.

Глядя на общее количество обращений, можно предположить, что у мозырян нет особых претензий к работе правоохранительных и контрольных ведомств. И здесь, в первую очередь, заслуга сотрудников всей правоохранительной системы, которые сумели выстроить определенный механизм взаимодействия, направленный на стабилизацию криминогенной  ситуации в районе, снижения количества тяжких и особо тяжких преступлений. К слову, за 11 месяцев текущего года более чем на 20% снизилось и общее количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ответив на все вопросы жителей Мозырского района, прокурор Гомельской области Сергей Аземша дал небольшое эксклюзивное интервью газете «Жыццё Палесся».

– Сергей Яковлевич, какова цель вашего визита в Мозырь и как часто вы практикуете личные приемы граждан?

– Сегодня мы проводим в вашем городе прием граждан по личным вопросам. Такая практика имеет ряд преимуществ в работе прокуратуры. Помимо традиционных проверок мы стали больше заниматься аналитикой, осуществляем мониторинги социально-экономических проблем области,  работаем с обращениями граждан, изучаем общественное мнение, применяя выездную форму  приема граждан. В таком направлении будем продолжать работать. Мы должны быть еще ближе к народу.

– С какими вопросами обычно обращаются к вам жители региона?

– Вопросы и проблемы, которые волнуют наших граждан – самые разные. Многие из них не нашли своего решения на местном уровне. В большинстве своем эти вопросы связаны с несогласием решений правоохранительных органов.

– Позади 9 месяцев напряженной и кропотливой работы на должности прокурора области. Каковы ее краткие итоги? Каким направлениям прокуратура уделяет приоритетное значение?

– Итоги работы подводить еще рано. Ведь впереди очень большой объем заданий, которые нам необходимо выполнить. В частности, организация борьбы с преступностью и коррупцией, координация действий всех структур, входящих в правоохранительную систему.

– Какие, на ваш взгляд, проблемные вопросы существуют в Мозырском районе?

– В каждом регионе всплывают свои проблемы. Учитывая, что Мозырь – крупный промышленный центр, здесь остро стоят вопросы по правонарушениям среди несовершеннолетних и ранее осужденных. Но в тоже время я знаю, что в Мозыре проводится активная профилактическая работа, направленная на снижение преступных деяний.

– Сергей Яковлевич, подскажите, как житель нашего региона может обратиться лично к вам за помощью?

– В первую очередь, я бы порекомендовал обратиться в прокуратуру по месту жительства. Каждая проблема или вопрос сперва должны рассматриваться на местном уровне. В случае несогласия с принятым решением человек вправе обратиться на прием в областную прокуратуру, которая расположена в Гомеле на ул. Пушкина, д.№12. Чтобы попасть на прием, еженедельно проводится запись по телефону: (0232) 71-52-25, 71-31-02. Мы каждого выслушаем и примем соответствующее решение.

Сергей БОРОВИК
Фото автора

Прокурор Гомельской области С.Я.Аземша провел личный прием граждан в Мозыре: 13 комментариев

  • 04.06.2014 в 22:42
    Permalink

    Григоренко обманул и меня на 12 000000 руб.Вот как его достать?Ну и что,что возбуждено дело о мошеничестве?!Если и заставят его платить,то он будет платить копейки.Наверное,с кем-то из ментов делились..

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 04.06.2014 в 10:16
    Permalink

    На данного гражданина возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Обращайтесь в милицию.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 09.04.2014 в 22:55
    Permalink

    обманута на 7000000

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.03.2014 в 22:45
    Permalink

    ДЛЯ ВСЕХ ОБМАНУТЫХ!!! Сегодня мы были в пракуратуре Гомеля, где ознакомились с материалами проверки, по нашему заявлению в милицию. Из милиции пришел отказ в возбуждении дела, а в пракуратуре сказали, что будут возбуждать дело, т. к. мы не одни такие. На столе у пракурора лежало несколько дел в отношении данного гражданина и нам сказали, чем больше заявлений, тем больше шансов наказать по заслугам. Так что желающие ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЯ!!!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 11.02.2014 в 17:26
    Permalink

    Вот и мы с женой заказали мебель у данного товарища,заказали 3 октября 2013 года,нет ни мебели ни денег,в пятницу сказал вернет деньги,но надежды уже нет.Заплатили почти 5 миллионов предоплаты.А так все такими же завтраками и кормил,то фасады из России не приехали,то он сам за ними туда поехал,то машина не заводится в мороз,потом он в больницу с воспалением лёг.Так что то кто пишет хорошие отзывы либо знакомый ,либо он сам,и что самое интересное они буква в букву на всех сайтах с отзывами на данного человека.Будем бороться как сможем,не сможем вернуть деньги они понадобятся ему на лекарства!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.01.2014 в 19:46
    Permalink

    Я тоже заказала у них мебель, прошло уже 6 месяцев, а они только кормят завтраками. По договору уже все сроки давно вышли, но ни мебели, ни денег.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 27.01.2014 в 12:36
    Permalink

    Во всех комментариях, где есть символы З.Ы. пишут положительные отзывы и под разными именами, и не только на этом сайте. Интересно, ктоже так старается и с какой целью??? А нам ни мебель, ни деньги до сих пор не вернули, а договор истек 21.09.2013г. А вот угрозы в свой адрес уже слышали. И постоянные завтраки.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 20.01.2014 в 17:18
    Permalink

    я тоже у них заказывала мебель. И тоже довольна их работай. Пришлось конечно немного подождать, но тем немение все привезли, установили и сделали скидку за просрочку.
    З.Ы. Культурные нормальные ребята.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 19.01.2014 в 20:44
    Permalink

    Пишите мне на почту (andreysm2@gmail.com) ваши координаты, постараюсь собрать всех обманутых

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 17.01.2014 в 22:19
    Permalink

    Я тоже заказала у них мебель, прошло уже 6 месяцев, а они только кормят завтраками. По договору уже все сроки давно вышли, но ни мебели, ни денег. Общались и с другими обманутыми заказчиками, одних кормили завтраками, но вернули деньги. Другие судились,но даже по приговору не хотят платить, да ещё и угрожают по телефону. На них не одно заявление написано, но почему-то не заводят уголовное дело. Неужели пол Гомеля обмануты, а ничего не могут сделать, я думаю что всем нам обманутым необходимо собраться и написать письмо президенту, если им все сходит с рук и сколько еще будет обманутых людей.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.12.2013 в 22:52
    Permalink

    Мы тоже заказали у них детскую, прошло уже 6 месяцев, а они только кормят завтраками. По договору уже все сроки давно вышли, но ни мебели, ни денег. Общались и с другими обманутыми заказчиками, одних кормили завтраками, но вернули деньги. Другие судились,но даже по приговору не хотят платить, да ещё и угрожают по телефону. На них не одно заявление написано, но почему-то не заводят уголовное дело.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 16.12.2013 в 17:25
    Permalink

    Меня зовут, Ирина. Фирме ИП Григоренко В.В. очень благодарна. три месяца назад я получила квартиру в новом микрорайоне, а месяц назад у ребят заказала мебель (кухня), договор был заключен на 45 рабочих дней, хотя мебель сделали в течении месяца. и даже исправили мой старый комод бесплатно!! большое спасибо этим ребятом, пусть процветает их фирма!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 25.11.2013 в 12:19
    Permalink

    Прошу объяснить,почему процветают мошенники и оферисты, и их не сажают под арест ,или на принудительные работы не отправляют для отдачи долгов? ИП Григоренко Вячеслав и Сергей, обобрали всю Гомельскую область, представляясь производителями мебели — более 50 исков. И ни кто не может их найти и призвать к ответу за то, что они умышленно обкрадывают людей?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *