Снег и ЛЭП: кто кого?

Дата 12.12.12 наверняка останется в памяти мозырян не только красивым сочетанием цифр, но и форс-мажорными проблемами с водо- и электроснабжением жилых домов и предприятий.

 В 16.00 сложившуюся ситуацию прокомментировал заместитель председателя Мозырского райисполкома Сергей Викторович Дылюк:

— В данный момент уже начинаем подключение воды, рассчитываем, что в течение двух часов вода появится в квартирах жителей города. Причиной форс-мажора стали погодные условия: налипание снега и, как следствие, обрывы линий электропередач. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются.

От себя добавим, что, по оценке специалистов, для полноценной уборки выпавших объемов снега необходимо четыре дня бесперебойной работы при отсутствии новых снегопадов.

Дмитрий Кулик

Снег и ЛЭП: кто кого?: 6 комментариев

  • 18.12.2012 в 14:54
    Permalink

    А мы во дворе организовали субботник: буквально «вылизали» дорожки и проезжую дворовую часть от снега. Понадобилось всего-то лопат 10 и 2 часа времени! Самоорганизуйтесь, будет чисто и у вас!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2012 в 11:03
    Permalink

    В каждой структуре есть профессионалы и в коммунальнике их немало. Очень много добросовестных людей, которые профессионально выполняют свою работу, а зачастую и с завидным фанатизмом. И конечно можно работать неплохо на нашей технике, но она должна быть специальной, а не приспособленной… а дворники, которые убирают тротуары должны работать не с лопатами, а со специальными тротуарными сенгоуборочными машинами… Ну если честно сколько может женщина выбросить лопатой снега, толщина которого полметра… потому люди по-прежнему месят ногами кашу из песка-соли-снега, а машины постоянно буксуют. стоит чуть съехать с главной дороги… Однако несмотря на все это стоит отдать должное и ребятам на тракторах и тетенькам с лопатами — через 4 дня после снегопада практически везде уже можно пройти и проехать. и эти 4 дня это как раз и есть расчетный срок ликвидации последствий снегопада как я слышал, хотя не буду это утверждать… В общем пожелание властям — поскрее выбираться из каменного века в век технологический, а работникам коммунальной службы огромное спасибо за тяжелый труд!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.12.2012 в 21:23
    Permalink

    Полностью согласна с Вами, Сергей. Но,знаете, всё таки есть один профессионал по очистке улицы: 12 декабря в районе 23.00 Интер чистил маленький иностранный погрузчик. Так вот водитель — профессионал. Он вычистил всё полотно дороги и все стояночки очень аккуратно. При этом не засыпал пешеходные переходы, маневрировал между стоящими авто. Жаль только к утру его работу засыпал снег. Если кто зает этого человека — большое спасибо ему.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 13.12.2012 в 09:46
    Permalink

    У нас не три а тридцать тракторов,или что-то около этого. Но как они убирают снег — просто загляденье. Один валит на обочину, воторой с нее. А третий идет посредине и восстанавливает картину что была до уборки. А это культура, дамы и господа. И еще ремарочка по количеству тракторов: наверняка можно было бы и модернизировать эти трактора, или приобрести в коммунальник специальную снегоуборочную технику хотя бы для тротуаров, но нельзя. Ведь в «конюшне» у слуг народа тоже должны быть и Туарэги и Мерседесы и Пассаты и …

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2012 в 22:57
    Permalink

    22.50 вода на мира есть, а свет был весь день

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 12.12.2012 в 22:40
    Permalink

    Осенью на параде отчитывались, что техника для «бесперебойной работы» полностью готова. Даже в Марокко есть снегоуборочная техника, а у нас три трактора идут по центру дороги и всё. Примостовая вообще как бассейн: зачем убирать снег, люди и автобусы перемесят эту кашу. Кстати: 22.40 — на Интере воды нет.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *