В Москве продукция Мозырского комбината «ЭТАНОЛ» удостоена золотой медали

В Москве завершился  XVI международный профессиональный конкурс. По сложившейся традиции здесь в шестнадцатый раз встретились представители более 20 стран-производителей (Абхазия, Армения, Беларусь, Италия, Молдова, Россия, Украина, Казахстан, Франция, Куба, Чили и др.).  В числе предприятий Республики Беларусь образцы своих изделий представлял  на конкурсе  и Мозырский комбинат «ЭТАНОЛ».

Всего же на суд компетентного жюри было заявлено 302 образца алкогольной продукции: игристые, виноградные и плодовые вина, крепкие напитки (коньяк, виски, бренди, водка, настойка горькая, настойка  сладкая), водки и ликеро-водочные изделия. Несмотря на внушительный список претендентов на высокий статус, домой с наградами уехали не очень многие. Очередное заслуженное признание качества выпускаемой продукции получили на данном форуме и мозыряне.

Как рассказал директор предприятия, Виктор Бачура, на суд жюри было представлено три вида алкогольной  продукции — водка и настойка горькая «Михалыч» и  водка «Буслiнка Ласкавая».

Производство данной продукции было освоено предприятием только в 2012 году, и на конкурс международного уровня данные наименования представлены  впервые. В итоге — водка  «Буслiнка Ласкавая» удостоена золотой медали.

К слову, самые высокие оценки получила продукция комбината и на республиканском конкурсе-дегустации «ГУСТ» (Гарант Успеха Современных Товаров) на лучший алкогольный напиток 2012 года, по итогам  победителями в номинации «Водки и водки особые» признаны водки особые «Михалыч», «Буслiнка Мятная» и «Буслiнка Класiчная».

Среди ликеров — десертные ликеры «Михалыч», «Фреш Черника», «Фреш Клюква», «Фреш Клубника».  И это еще не все!

Диплом_За Качество_ГУСТ (Мозырский комбинат "Этанол")Комбинат «ЭТАНОЛ»  также удостоен Диплома  победителя с правом маркировки отмеченной  продукции знаком «ГУСТ» и Диплома «За лучшую упаковку для продуктов питания» серий «Фреш» и «Михалыч». А за  стабильно высокое качество, внедрение новых технологий и широкий ассортимент выпускаемой продукции  предприятие награждено  Золотым дипломом «ГУСТ».  Это говорит не только о подтверждении профессионализма, но и о том, что специалисты комбината не останавливаются на достигнутом, а думают над новыми разработками рецептур производимой продукции и усовершенствованием ее качества.

Наталья   КОНОПЛИЧ

В Москве продукция Мозырского комбината «ЭТАНОЛ» удостоена золотой медали: 4 комментария

  • 10.02.2013 в 16:59
    Permalink

    Чай пьёшь — орлом летаешь,
    Водку пьёшь — свиньёй лежишь.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 10.02.2013 в 12:25
    Permalink

    Эх… какая разница, какого сорта г…но. Столько бед от алкоголя…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 08.02.2013 в 21:41
    Permalink

    гн65

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  • 18.12.2012 в 17:54
    Permalink

    Золотая медаль. Водка здесь хорошая. Буквально вчера читал статью, где итальянские сомелье (в Минске) пробовали на вкус беларуские «вина». Так вот худшим «вином» среди всех было выбрано «вино» «Дуэт» мозырского Этанола.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *